Вторник , Июль 16 2019
Последние новости
Главная / Государство / Любовь к Гитлеру и отцовские офшоры на Кипре – «достоинства» главного по подписям за кандидатов ФБК

Любовь к Гитлеру и отцовские офшоры на Кипре – «достоинства» главного по подписям за кандидатов ФБК

Федеральное агентство новостей рассказывает о любви Олега Степанова к нацистам и об офшорных счетах его отца.

Олег Степанов, занимающий должность главы «Центра сбора подписей», организованного скандальным видеоблогером Алексеем Навальным, попался на симпатии к Гитлеру, а его отец — к кипрским офшорам.

Степанов, отвечавший за сбор подписей в поддержку кандидатов- навальнистов, баллотирующихся в Мосгордуму, на своей странице в «Вконтакте» выразил одобрение гитлеровском режиму.

Его «любовь» к нацистам легко прослеживается по опубликованным картинкам с запрещенной символикой, различными мемами и фотографиями Адольфа Гитлера. Степанов совсем не скрывает, что разделяет эту идеологию.

Попытки скрыть от лишних глаз опубликованный контент не увенчался успехом. Изданию Nation Newsудалось раздобыть сохранившиеся в интернете публикации.

Еще одним примечательным фактом из биографии Олега Степанова можно считать его родственников, а точнее отец. Со слов блогера Ильи Ухова, он работает в международной компании RCAGlobal на должности главного бизнес-аналитика. Её учредитель зарегистрирован на Британских Виргинских островах, являющихся одной из самых известных офшорных зон. С помощью этой конторы из страны выводил деньги беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Отец сторонника Навального является учредителем и других сомнительных компаний, зарегистрированных там же. Среди них ООО «КР-Логистика» и «АрСиЭй Глобал».

 

Вполне вероятно, что именно Степанов-старший участвует в финансировании своего сына и ФБК, используя структуры не подотчетные российскому законодательству.

Очевидно, что Навальный лишь обрадовался таким родственным связям своего сотрудника и поставил Степанова управлять «Центром сбора подписей». Вывод напрашивается сам: Навального нисколько не смущают сомнительные финансовые дела отца Олега Степанова и его любовь к нацистам. Если бы они были «по разную сторону баррикад», то, наверняка, уже вышло какое-нибудь расследование в отношении этой семьи.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Турчинов: Украинские крылатые ракеты смогут при необходимости снести Керченский мост

Крылатые ракеты «Нептун» смогут уничтожать российские военные корабли любого класса, а при необходимости — снести …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *