Четверг , Июль 18 2019
Главная / Государство / Лучше бы она этого не делала

Лучше бы она этого не делала

Лучше бы она этого не делала

Сегодня ровно тот момент, когда люди, критикующие за молчание официальные пресс-службы организаций, ведомств и различных государственных органов спрятались от медийного сообщества, а потом избирательно вышли на связь.

Есть такое млекопитающее как Соболь, которое принадлежит семейству куньих. Из описания на Википедии можно узнать, что, как и куницы, во время испуга и раздражения рычит, а во время защиты от противника тявкает. Напоминает стрекотание. Брачные игры сопровождаются мяуканьем, быстро повторяющимися гортанными звуками и глухим ворчанием.

А еще есть Любовь Соболь, которая является юристом в «Фонде борьбы с коррупцией», после написанного ниже предлагаю вам самим проводить какие угодно параллели.

Любовь Соболь в интервью Meduza прокомментировала нестыковки в расследовании, опубликованном «Фондом борьбы с коррупцией». Оказывается, что ФБК это площадка для размещения контента, проверка достоверности которого не входит в обязанности работников. Комментарий Соболь:

«Мы стараемся работать как площадка, где человек может высказать свое мнение» — это получается, что изначально очередное «сенсационное» расследование подавалось зрителям как продукт собственного производства (не было в ролике никакой информации о достоверности информации и ее источников — абсолютно все подавалось в виде проверенных данных). Если бы материал выстрелил, то это был бы звонкий плюсик в копилку фонда, а теперь после провала — это лишь материал, размещенный на площадке.

История с появлением в руках работников фонда материалов о питании детей берет начало в городе Смоленске, откуда вещает Алексей Костылев. Meduza сама поставила под сомнения данную информацию о чем написала в своем материале. Здесь приведу выдержку, а целиком статья доступна по ссылочке.

12 января владелец издания Readovka Алексей Костылев связался с корреспондентом «Медузы» и на протяжении недели настойчиво предлагал, чтобы «Медуза» тоже опубликовала статью о дизентерии в московских детских садах. Все «контакты и фактуру» Костылев обещал предоставить. Он передал журналисту контакты родителей пострадавших детей и порекомендовал обратиться к одной из мам, которая за год до этого, чтобы выяснить, как производят питание для детей, «специально устроилась на пригожинский завод» — именно так себя описывает Наталья Шилова в видео, опубликованном ФБК. Не дожидаясь проверки этих сведений, Костылев начал настаивать на публикации, в связи с чем «Медуза» приостановила работу над материалом, — написала Meduza.

Видимо ребята из ФБК схватили горячий пирожок, как они думали с мясом, но в итоге заработали острое репутационное отравление и теперь всячески промывают организм фонда.

Ради хайпа и сенсационности ребята из ФБК закрыли глаза на фактчекинг и не предприняли абсолютно никаких шагов для того, чтобы хоть как-то себя обезопасить. Будь они и вправду площадкой для обращения граждан, то в обязательном порядке прикрепили бы дисклеймер типа: представленная информация — непроверенная, и ответственность за ее достоверность ложиться на плечи выступающего. Так вышло, что в погоне за лаврами главных борцов за справедливость попадаешь в капкан собственной жадности, после чего и остается только «тявкать».

Источник: newsland.com

Смотрите также

«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»

Кандидаты в муниципальные депутаты из Петербурга написали обращение главе Центризбиркома Элле Памфиловой. В письме они …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *