Вторник , Июнь 18 2019
Последние новости
Главная / Государство / Между ними Беларусь

Между ними Беларусь

Между ними Беларусь

Телеграм-канал «Запретное мнение»: Поля для очередной «многоходовочки» не получилось

Кремлёвский план по сдаче Курильских островов трещит по швам и грозит в любую минуту окончательно провалиться.

Причин у этого множество, но основными являются 2:
— изменщики внутри правящей элитки, вновь слившие информацию раньше времени и тем самым спровоцировавшие бурю обсуждений и негодований, что на фоне не перестающего падать рейтинга власти чревато серьезными потрясениями;   
— Лукашенко, отказавшийся идти на сделку по продаже суверенитета и тем самым лишивший Владимира Владимировича поля для очередной многоходовочки.

Напомним, изначально план Кремля был следующим:

с шумом, блеском  и духоподъемными лозунгами происходит аннексия Белоруссии, за которой следует очередное обострение победобесия с БЕЛАРУСЬНАШ и тому подобным;
во время этого угара, Японии под шумок передаются Курильские острова, ведь действительно, кто на фоне присоединения целой страны заметит отсоединение нескольких островов?

На плане всё выглядело гладко, но на деле вышло по-путински: криво и с явной перспективой возникновения новых проблем и так на изрядно побитую голову РФ.

А проблемы неминуемо возникнут хотя бы во взаимоотношениях с Синдзо Абэ, который уже успел неоднократно анонсировать скорое возвращение островов «в родную гавань» и в случае срыва сделки будет выглядеть полным дураком не только в глазах японцев, но и всего мирового сообщества. Для заката карьеры — не самая радужная перспектива.

Япония все предыдущие годы сохраняла по отношению к путинскому режиму умеренный нейтралитет: не признаваясь в особой любви, но и не выражая жёсткой критики. После же подобного «розыгрыша» от Владимира Владимировича произойдет полный переход на антироссийские рейтинги.

Таким образом РФ не только не приобретет союзника, но получит врага, который обладает новейшими технологиями и одной из ведущих экономик мира.

В это время Александр Григорьевич уже потерян для Кремля. Разозлившийся выданной ему ролью — разменной монеты — гордый Батька врубил «полный ход» в сторону Запада, впервые за долгий период своего правления расширив дипломатическое представительство США в Минске и уточнив, что «это только начало и взаимоотношения Белоруссии и Америки ждёт выход на новый уровень».

На ровном месте потерять практически последнего союзника и приобрести мощного врага? Это Putin Style!

Источник: newsland.com

Смотрите также

Планируется продлить сроки принятия законов об изменении доходов бюджетной системы

pertusinas / Depositphotos.com В Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий поправки в Бюджетный кодекс РФ, касающиеся сроков принятия …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *