Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Государство / Минюст не обманешь: как Навальный вновь врет своим «хомячкам»

Минюст не обманешь: как Навальный вновь врет своим «хомячкам»

Минюст не обманешь: как Навальный вновь врет своим «хомячкам»

Накануне стало известно, что так называемый Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным, опубликовал отчет о своей деятельности за прошлый год. Самой примечательной, разумеется, является та часть, где речь идет о финансовой составляющей деятельности организации.

На публичный отчет обратил внимание известный юрист Илья Ремесло. Он сравнил те данные, которые «оппозиционеры» предоставили в Минюст РФ, с теми, что фигурируют в публичном отчете (для «хомячков»). Расхождения обнаружились сразу же. Оно и не мудрено, ведь Минюст – это не сборище маргинальных малолеток, готовых поверить всему, что говорит или пишет Навальный. Данное ведомство обманывать нельзя, так как за подобными действиями может последовать уголовная ответственность. Блогер отлично это понимает…

Прежде всего, бросается в глаза рознь в источниках финансирования. В публичном отчете Навальный пишет, что деятельность ФБК спонсируется исключительно за счет сбора донатов. В ведомственном отчете же указано, что ФБК получает деньги не только от физических лиц, но и от юридических, в числе которых также фигурируют различные НКО.

Более того, львиная доля средств поступает на счета ФБК от коммерческих организаций и так называемых НКО-прокладок. Через последние, весьма вероятно, блогер получает «грязные деньги» от своих иностранных кураторов.  

Также весьма примечательно, что в публичном отчете Навальный сообщил о том, что ФБК потратил 65 млн рублей. Однако умолчал о том, что на счетах организации остались 35 млн рублей, которые блогер вместе с соратниками, вероятно, намеривается обналичить через различные серые схемы. Как иначе объяснить этот интересный нюанс?

Учитывая всю ту «грязь» и массу лживых «расследований», посвященных представителям бизнес-сообщества, становится ясно, почему Алексею также перечисляют деньги коммерческие организации. Это плата за «черный пиар», который активно используется в качестве инструмента конкурентной борьбы.

В целом все вышеизложенное служит очередным доказательством того, что Алексей Навальный – обычный аферист, лжец и мошенник. Материалам ФБК нельзя доверять. Вся деятельность организации обусловлена лишь корыстными интересами блогера.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Хорошая мина при плохой игре, или почему Порошенко не боится суда?

Как известно, на сегодняшний день бывший президент Украины Петр Порошенко является фигурантом 13 уголовных дел. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *