Четверг , Ноябрь 21 2019
Главная / Государство / «Митинг» в Москве — ничего, кроме Майдана.

«Митинг» в Москве — ничего, кроме Майдана.

«Митинг» в Москве — ничего, кроме Майдана.

Вся эта ерунда, которой кормят своих «внешних» сторонников оппозиционеры – про борьбу с коррупцией, контроль над бюджетом столицы и так далее – это прикрытие, отвод глаз.

Произошедшие 27 июля в Москве масштабные массовые беспорядки ставят нас, прежде всего, перед вопросом: в чём был истинный нерв противостояния оппозиции и властей Москвы и что стоит за внешне благородным требованием «допуска к выборам»?

Именно так – «rally for right to vote in Moscow» — подписывались фотографии, которые загружались на Викисклад в проекте Викиновости. Делал их некий Семён Красоткин, который впоследствии был задержан и препровождён в автозак из-за отсутствия у него редакционного задания: его, собственно, не могло быть априори – Викиновости это не СМИ, и Красоткин только прикидывался журналистом. Всё, что он написал в виде отчёта о произошедшем в центре Москвы – максимально далеко от реальности и объективности, и это снова ставит перед нами вопрос: кем оккупирована русская Википедия и почему общественный проект превратился в оппозиционно-деструктивный рупор?

Но вернёмся к сути этого самого «right to vote» — всех этих «Допускай!», «У меня есть свой кандидат» и тому подобного. Люди наивные (а также весь сонм западных СМИ) увидят тут борьбу за свои конституционные права, за демократию, за участие народа в управлении государством и так далее. Но нет ничего более далёкого от реальности!

Вчерашние беспорядки достаточно выразительно показали, что оппозиция научилась азам уличной стратегии бунта – и прежде всего, там попытались показать, как они освоили «переброску войск». «Две трети митинговавших на проспекте Сахарова оказались иногородними» — заявили в ГУВД Москвы. Сюрприз, не правда ли? «Рассерженные московские избиратели» оказались какими-то «левыми» людьми, которые к выборам в МГД вообще никакого отношения не имеют и по определению никаких «своих» кандидатов в ней не могут иметь. Ну что ж, этот тактический приём оппы освоили, и это — угрожающий шаг вперёд в их хищной эволюции.

Это возвращает нас к «учебнику» — к образцу «успешной революции», которым для российской оппозиции является киевский Майдан. Там тоже огромную роль сыграли привозные массы с Западной Украины – целые автобусы и поезда вереницей тянулись в столицу из Тернополя, Львова и Ивано-Франковска. И это было логично: киевлянин побузит, да и пойдёт домой спать в тёплой кровати, а уж если человека зимой привезли в чужой город жить в палатке и у костра – то ему поневоле придётся как-то «греться» и «развлекаться» активным действием без пауз на релакс.

А чему ещё учит украино-майданный «учебник»? И вот тут мы к тайной сути «допуская» и приходим!

Успешный майдан практически неосуществим без депутатов в первых рядах агрессивной толпы. Есть депутаты – лица, обладающие неприкосновенностью и определёнными полномочиями и связями – всё меняется как по волшебству. «Яценюк рассказал, как пять депутатов охраняли Евромайдан» — ну, собственно, да. Охраняли, шли во главе, вырывали из рук силовиков задержанных, грудью блокировали ответные действия правоохранителей и так далее. Говоря фигурально, но выразительно – это создавало такой же перевес сил, как в мире «Игры престолов», когда в толпе обычных уязвимых живых мертвецов появлялся почти неуязвимый Белый Ходок, и обороняться против такой смычки сразу становилось невозможно. И даже когда депутату случайно прилетит по голове дубинкой – это БЕСЦЕННО для оппозиции! Это удача, успех, фурор – это уж повезло так повезло, с точки зрения медиарезонанса и воя на БиБиСи и прочих СиЭнЭн.

Но вот «беда» — нет пока что у оппозиции достаточного количества депутатов нужной степени отмороженности. Нужно больше! Да, это пока ещё не «настоящие» депутаты нужной степени неуязвимости – не Госдумы, а только Московской городской думы. Но и это уже получше, чем просто районные-муниципальные. Уже и узнавание получше, и прав побольше. Курочка по зёрнышку клюёт, вода ищет щель.

Вся эта ерунда, которой кормят своих «внешних» сторонников оппозиционеры – про борьбу с коррупцией, контроль над бюджетом столицы и так далее – это прикрытие, отвод глаз. Ну вот, стали оппики мундепами – и что поменялось? «Муниципальные оппозиционеры разочаровали москвичей» – кого-то это ещё может удивить? Это закономерно. Основная цель провода депутатов в МГД – это исключительно «прокачка» боевого авангарда будущих уличных беспорядков. «Орков» раскармливают до «троллей». Раскормят, дадут в руки каменный топор и пустят на ОМОН.

 

Это и есть истинная цель «допуская» — пошаговой стратегии смены власти. Всеми силами добиться создания отряда городских депутатов – «тяжёлой рыцарской конницы — и таким образом резко повысить тактические возможности своих будущих набегов на власть по любому поводу. И ещё один крайне важный аспект – наличие на стороне оппозиции «избранных представителей» даже не самого высокого уровня превращает потенциальный политический кризис в удобный для США и Запада случай «поддержки легитимных». Как в Венесуэле: мы сами тут решаем, кто более легитимный – избранный всем народом Мадуро или лидер кучки фриков Гуайдо. «Вашингтон признаёт законной властью России Временной Правительство из членов Мосгордумы и передаёт им конфискованные зарубежные российские активы».

Вот за что шла заруба в воскресенье в Москве. Не ради того, чтобы «лишить москвичей права на своих депутатов», а чтобы лишить оппозицию будущего качественного преимущества в раскачке ситуации и уличных беспорядках. И да – это делалось настолько жёстко и убедительно, насколько необходимо. Играть в поддавки с разрушителями России никто не будет. Государство только тогда чего-то стоит, когда может себя защитить. Белым Ходокам не преодолеть стену щитов Ночного Дозора, охраняющего царство живых.

©Григорий Игнатов

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Госдума разрешила признавать любых людей «иностранными агентами»

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который позволяет признавать «иностранными агентами» физических лиц. Трансляция …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *