Понедельник , Июнь 17 2019
Главная / Государство / Модные тенденции, которые убивали своих адептов

Модные тенденции, которые убивали своих адептов

Модные тенденции, которые убивали своих адептов

Многие женщины с самого детства слышат фразу “Красота требует жертв”. Вот только некоторые готовы ради следования моде идти на самые настоящие жертвы. Сложно представить, насколько за последние годы дизайнерам пришлось изменить слишком узкие джинсы, которые обеспечивали модницам синдром сдавливания.

Класть свое здоровье на алтарь красоты и моды у женщин, видно, заложено где-то на уровне генов. Ведь поступать таким образом они начали не в этом столетии и даже не в прошлом.

Красота до последнего вздоха

Если мы думаем о пытках, которые женщины терпели в другое время из-за модных тенденций, то ультра плотные корсеты, которые женщины должны были терпеть на протяжении веков, получают пальму первенства. Только дамы, не обремененные моралью, могли в то время не носить корсеты — от этого и пошло клеймо “распущенная женщина”.

За крохотную талию, высоко приподнятую грудь и строгую осанку приходилось платить здоровьем. Головокружения, обмороки, несварение желудка, отрыжка, постоянная тошнота и переломы ребер — это малая часть побочных эффектов.

Все внутренние органы смещались и пережимались, из-за чего нормально не выполняли свои функции. В 1874 году в одном из журналов написали, что ношение корсетов может стать причиной аж 97 заболеваний.

Пламенный кринолин

С узкой талией лучше всего смотрелись пышные юбки. Кринолины были каркасами, которые использовались под юбками основного платья, чтобы придать им впечатляющий объем. Чем больше был объем юбки, тем моднее была дама.

Чаще всего ткань для кринолина делалась из льна и конского волоса. Такие юбки были очень опасными — они вспыхивали как факел от малейшей искры. Обе сводные сестры Оскара Уайльда и жена поэта Генри Лонгфеллоу умерли из-за охваченных пламенем юбок.

50 Оттенков зеленого

Зеленый цвет почти универсален — он идет женщинам практически всех типажей. В викторианскую эпоху зеленый часто становился цветом сезона. Однако он был не только красив и отлично гармонировал с бледностью, вызванной корсетами, но и ядовит.

Это в наши дни практически все красители экологические, гипоаллергенные и не тестируются на животных. А в то время зеленый краситель можно было получить, только добавив соль мышьяка (CuHAsO3), и такой цвет стал известен, как Schloss Green (дворцовый зеленый).

Наиболее пострадавшими от контакта с этим пигментом были портные, но даже те, кто носил одежду, подвергались риску отравления, если контакт был очень длительным.

Роковой макияж

В XVIII веке мода склонялась в сторону аристократической бледности. Но в то же время в моду вошла губная помада. Вот только бледность лица обеспечивали свинцовые белила, а губы красили киноварью, в состав которой входила ртуть.

Безумные шляпники

XVII-XIX веках ртуть также использовали для создания фетра из которого потом шили шляпы. Ношение подобных головных уборов могло стоить появлением тремора, патологической застенчивости и раздражительности.

Бинтование ног

Маленькие искалеченные ножки, так похожие на копытца, в Китае считались признаком достатка. Женщины ставшие жертвами этой модной тенденции не могли ходить. Вот и получалось, что подобная “красота” была доступна только богатым семьям: там девочек и на руках носили, и в паланкинах возили.

Этот обычай запретили в 1912 году, но все еще есть женщины с искалеченными ногами.

Пусть это все и осталось только в истории, однако и современные модницы готовы на многое, чтобы соответствовать трендам. Ведь всегда вместо ношения корсета, можно просто удалить себе пару ребер.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Конфликт в Чемодановке могло спровоцировать бездействие полиции: вызывали 15 раз

На карте России внезапно появилась новая «горячая точка» — село Чемодановка Пензенской области. Поселок большой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *