Воскресенье , Июнь 16 2019
Главная / Государство / Мои авторитеты

Мои авторитеты

   

Зачем-то взял и составил себе этакий любительский рейтинг: кого я более всех в нашем обществе уважаю и не уважаю? И сам поразился: столько в нем странного, нелогичного…

На первом месте у меня почему-то оказались явные инагенты, или, как выражались когда-то, отщепенцы – те, кто столь неконструктивно борется с нашими всемогущими, обличает их… Правда, по большому счету таких отчаянных мосек у нас только единицы, в то время как абсолютное большинство ведет себя, слава Богу, вполне смирно.

На втором месте – наши великие спортсмены, хотя сам я никакой не спортсмен и даже не болельщик, а вот к таким мастерам, их примеру отношусь с особым почтением. Поди отбей какие-нибудь напасти, как Акинфеев, или вломи своему обидчику, как Федор Емельяненко… А надо учиться. Для нашей жистянки это куда как требуется.

Там же и наши нештабные военные, спасатели, все, кто впрямую жизнью рискует, даже если не вдумывается: зачем?

Ну а дальше в моем рейтинге идут обычные трудяги: невидные ученые, медработники, мелкие бизнесмены,– не слишком оборотистые, не слишком удачливые, без всяких там понтов… Вот уж кто поистине на галерах пашет. Простой люд, который как может крутится, выживает и уж, понятное дело, ни в каких рейтингах не участвует – доходом не вышел. А вот у меня ему почетное третье место.

Примерно там же пахари от искусства. Только не те, кто по телеку нашу власть громко хвалит, или неустанно по тусовкам шастает, а и впрямь что-то ценное без треска и шума создает. Немного таких в нашей жизни осталось, но ведь есть еще, не свалили… Ну вот я их и уважил.

Долго раздумывал, как быть с моими любимыми артистами. Конечно, приятно видеть их на экране, но как соображу, что все это у них притворное – и отвага, и страдания, и смерть… И – как-то сникают мои нежные чувства к ним. Лицедеев у нас и без них хватает, да еще и покруче. Так что при всем уважении пусть будут где-то посерёдке.

Еще ниже сдвинул наших штатных комиков, у кого, похоже, вся душа этими их непрестанными шутками и лукавством изъедена. Составлял бы этот рейтинг какой-нибудь ВЦИОМ, они бы там, наверняка, в первых рядах были, народ их любит, а я вот не жалую и даже уже не смеюсь.

Ну а в самый низ взял и зафигачил (наверно, из зависти) наши могучие и самые правильные в мире верхи: там у меня и депутаты с их крутыми прожектами в духе мудреца Крутицкого, и министры-капиталисты, и лапочки-олигархи, и высшие церковные чины… Их как ни тасуй, кого выше, кого пониже – у них всегда всё тип-топ будет, независимо от конъюнктуры… А я их так предвзято и пренебрежительно вниз.

Ну и совсем уж на дне, ниже некуда – их интеллектуальная обслуга, верные наши журналисты-пропагандисты, шоу-аналитики с крепкими голосовыми связками, всё правильно разумеющие судьи, охранители…

Вот такой незрелый, неумелый у меня получился расклад – на смех всяким там профи-социологам. Но – от души.

Впрочем, с такими как у меня душевными проблемами, с таким совковым и дворовым прошлым – чему тут удивляться?

Благо никуда этот мой рейтинг не пойдет, только себя позабавил.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Лондон: Британский спецназ закатает русских головорезов в асфальт

Запад бросает против нашей страны на Украине, в Сирии и Африке «непобедимых» англичан Спецподразделения британской …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *