Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Государство / Московских автовладельцев выселяют из гаражей

Московских автовладельцев выселяют из гаражей

Московских автовладельцев выселяют из гаражей

Гаражный вопрос уже давно стал для автовладельцев одним из самых актуальных. Но даже после всеми любимого фильма Эльдара Рязанова «Гараж»  все осталось практически так же.

Очередная волна «гаражных страстей» накатила на юго-запад столицы. В самом начале недели владельцев гаражей МГСА 60″А» на улице Карьер владение 1 известили о сносе их гаражей для строительства на этом месте зданий Гагаринского и Хамовнического судов. Для автовладельцев это было как гром среди ясного неба.

В микрорайоне, к которому принадлежат данные гаражи, как и везде, весьма напряженно с парковочными местами. дворы забиты машинами и даже в дневное время ненадолго припарковать машины почти нереально. Куда же денутся более 350 машин из сносимых гаражей и еще сотня-другаяслужащих и посетителей судов? Этот вопрос волнует всех — не только автовладельцев, но жителей всех окрестных домов, особенно с маленькими детьми. Ведь вполне ожидаемо, что столь резкое увеличение машин в микрорайоне приведет к росту ДТП, нарушению благоустройства и затруднению движения внутри района — не тольк для габаритных машин, но и для транспорта скорой экстренных служб.

Было бы логично, если бы вместо сносимых гаражей планировалось строительство Гагаринского суда и многоярусной парковки, в которой бы разместились машины местных автовладельцев и часть гостевых — ведь здание Хамовнического суда, относящегося к ЦАО, можно было точно так же построить и в любом другом месте Москвы. Однако кто-то не счел это достаточно весомой проблемой, что бы ей заниматься.

Префектура же ЮЗАО, призванная помогать жителям решать их проблемы хранит молчание никоим образом не реагируя на ситуацию весьма неоднозначную — у людей забирают гаражи, что бы построить здание, в котором их будут судить.

Что касается компенсации, то внушительные на первы взгляд цифры — 150 000 за металлический гараж и 350 000 за каменный, совершенно не соответсвуют ценам рыночным — крытое машиноместо стоит порядка 400 000, а место в легальном ГСК — от 500 000 рублей. Самое печальное в этой истории, что жители района никак не могут повлиять на ситуацию и что-то изменить — их просто оставили за скобками, как бессловестное обременение.

Жители района готовят петицию префекту ЮЗАО Волкову О.А., надеясь все-таки, что к их мнению прислушаются. Получится у них это или нет? Мы следим за развитием ситуации.

 

Теги:

государство

Источник: newsland.com

Смотрите также

Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями

В очередной раз на широкий суд общественности стоит вынести недавнюю выходку руководства так называемого Фонда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *