Среда , Июль 24 2019
Главная / Государство / На верхнем этаже власти понятия не имеют как живет народ

На верхнем этаже власти понятия не имеют как живет народ

На верхнем этаже власти понятия не имеют как живет народ

Министр труда сообщил на гайдаровском форуме, что средняя зарплата в России 42 тыс. рублей, люди хотят еще больше – и это плохо, т.к. сдерживает развитие экономики.

Министр ни в коем случае не глуп, не злонамерен и не хочет никого обижать. Он просто не ведает ни того, как жить на 42 тыс. рублей, ни того, каково жить тем миллионам, для которых эти 42 тыс. в месяц – недостижимая мечта. И получить это личное знание он никак не может.

И премьер не может. И, страшно сказать, президент тоже не может. И администрация президента безнадежно далека от этого личного знания…

 И вот временами понимая, что они чего-то не понимают, начальники начинают друг друга спрашивать: как же так, ведь по нашим данным экономический рост мало-мало есть, и рост зарплат есть, даже и серьезный. А по данным исследований – недовольство людей растет. Надо разобраться!

А никакой возможности разобраться у них нет.

Чтобы разобраться, кто-то должен прибежать к государю и сказать: вот уже пять лет люди живут все хуже и хуже. И это «лучше и хуже» находится на таком уровне потребления, которого вы представить себе уже не можете. А о том, насколько в связи с этим выросло социальное напряжение, вам не докладывают, потому что каждый подчиненный для самосохранения поет: «Все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка!» А пустяк мы исправляем, вот-вот исправим!

И хотя какие-то существенные факты или статистические выкладки ни от кого не утаиваются, ближе к верхним этажам впечатление о том, что происходит в народе, совершенно нереалистичное. Я знаю, сам там бывал, на этих этажах.

Это можно назвать как-нибудь по-умному, вроде «разрыва коммуникационных каналов» или «нарушения систем обратной связи». А можно просто заметить, что при таком положении вещей начальство оказывается последним, кто узнает о накоплении социального напряжения. И реагировать начинает, когда уже что-то случается.

То есть слишком поздно. Когда текст с отречением перед тобой уже положили, как это случилось с Николаем. Или с Горбачевым, которого Ельцин принудил подписать фактический отказ от власти прямо за трибуной, перед изумленной публикой.

Теперь ясно, где находится революция? Да, она спит пока – но сон ее не настолько мертвый или летаргический, как иным кажется. Как это казалось Николаю или Горбачеву.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/30901/-

Источник: newsland.com

Смотрите также

К 2021 году в России планируют создать сеть атташе по АПК за рубежом

В России планируется создание зарубежной сети атташе, представляющей российские интересы агропромышленного комплекса в странах-импортерах агропродукции.  …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *