Вторник , Июль 16 2019
Главная / Государство / «Надо валить»: украинка рассказала, почему больше не может находиться на родине

«Надо валить»: украинка рассказала, почему больше не может находиться на родине

«Надо валить»: украинка рассказала, почему больше не может находиться на родине

Ни для кого не секрет, что за время президентства Петра Порошенко Украина была вынуждена, мягко говоря, страдать. Ухудшение положения наблюдалось абсолютно во всех сферах. Как бы Порошенко ни пытался доказать общественности обратное, людей не обманешь.

О том, как сейчас живется в Незалежной, рассказала Алена Рихтер. По словам девушки, единственное, что ей сейчас хочется – это уехать и больше никогда не возвращаться на родину. Причин на это множество.

Цены на продукты. Рихтер отметила, что зачастую стоимость товаров формируется непонятно из чего, при этом в селах цены еще выше, чем в больших городах. Откуда брать деньги – это уже другой вопрос. С тамошними зарплатами люди могут себе лишь хлеб с солью позволить.

«У меня шок от того, какие сейчас цены на Украине. Представьте себе, сейчас я еще живу в селе, и здесь все еще дороже, чем в городе. Продукты привозят второсортные, так я их еще и покупаю с накруткой в 20%. И эти продукты такие, что после них у меня просто болит живот», — поделилась девушка.

Печально констатировать, что многие украинцы даже не выезжают за пределы не то, чтобы страны, города! Кто-то все же умудряется попасть в соседнюю Польшу, но курортные направления вроде Турции и Египта людям не потянуть.

В своем признании украинка также уделила внимание и сфере обслуживания в стране. Все, что находится за пределами Киева, оставляет желать лучшего.

«Нормальное кафе или ресторан здесь сложно найти – чтобы было хорошее меню и качество блюд», — жалуется Алена.

Но, как говорится, надежда умирает последней. Украинка все же верит, что с приходом нового президента ситуация изменится к лучшему. Но, если все будет, как и прежде, то она готова покинуть страну.

«Если этого не произойдет, то просто люди будут массово уезжать в Европу, потому что жизнь одна. Мне сейчас 27 лет, и я не хочу жить в селе, работать в поте лица, и даже не иметь возможности поехать на отдых. Родина – родиной, но у меня уже нет сил здесь жить. Извините, но задолбало!», — подытожила Рихтер.

Думается, что Алена – не одна, кто еще верит в спасение своего государства. Вопрос лишь в том, оправдает ли Владимир Зеленский надежды граждан?

Источник: newsland.com

Смотрите также

Реальная цена боев за Мосгордуму: репутация выборов оказалась под вопросом

В последние дни в Москве резко обострилась схватка за места в будущей городской Думе — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *