Четверг , Август 22 2019
Главная / Государство / Навальный и Волков зарабатывают миллионы на афере с ЕСПЧ

Навальный и Волков зарабатывают миллионы на афере с ЕСПЧ

Навальный и Волков зарабатывают миллионы на афере с ЕСПЧ

Навальный и Волков решили возродить мошенническую схему по разводу лохов на компенсации ЕСПЧ. Для тех, кто не помнит, чем закончилась предыдущая аналогичная попытка Лёхи, моя статья.

Навальный и его команда изначально просимулировали подписную кампанию для выборов в Мосгордуму. Сдали в избиркомы «нарисованные» подписи умерших людей.

Затем они призвали к штурму мэрии 27 июля. На провокацию повелись 1074 человека (общее количество задержанных за нарушения на митинге).

Работники т.н. ФБК, естественно, объявили их «жертвами режима» (а не собственной глупости) и пообещали выбить от ЕСПЧ компенсации. Осталось только подать апелляцию на задержание в московский суд.

 

Ничего не напоминает?! Да, подобную схему Навальный и Волков мутили ещё в 2017 году. Тогда после мартовских незаконных митингов блогер пообещал добиться выплаты от ЕСПЧ 10 тысяч евро каждому задержанному.

 

Однако потом посчитал и понял, что столько ЕСПЧ никогда не выпишет и поменял тактику. Лёха объявил привычный сбор пожертвований. Дескать, подайте «жертвам режима», а я пока сгоняю за границу отдохнуть.

 

Хомякам же выдумали новую байку. Рассказал, что обращение в ЕСПЧ это долгий и трудный путь, не гарантирующий результата. Некоторые сторонники разочаровались и вышли на акцию уже против Навального, требуя обещанные деньги.

 

И Лёха ведь ещё забыл упомянуть, что решения ЕСПЧ не являются обязательными для исполнения российскими судами. Тем более, когда европейские судьи противоречат своими решения законам РФ.

Однако бизнес Навального основан именно на доверчивых лохах. Он пользуется ими, приносит пачку дел в ЕСПЧ и получает очередной грант за дискредитацию России. При этом он ещё и навязывает свои юридические услуги по завышенным тарифам. Львиную долю компенсаций от ЕСПЧ, по словам бывшего юриста т.н. ФБК Виталия Серуканова, Навальный складывает себе в карман.

Незаконные митинги – прибыльный бизнес для ОПГ Навального. Дураков отправляют на незаконные уличные акции, а сами «лидеры» отсиживаются в сторонке и собирают подборочку для монетизации на Западе. Шикарный отдых на лучших курортах по 30 раз в год у Навального, таунхаус в престижном поселке «Орлов» и дом в Люксембурге стоимостью в 700 тысяч евро у Волкова. А вы продолжайте верить в компенсации от ЕСПЧ.

Источник: newsland.com

Смотрите также

«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.

2 августа ДРСМД официально прекратил свое действие. Обе стороны, заключившие договор в декабре 1987 года, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *