Среда , Ноябрь 13 2019
Главная / Государство / Навальный опарафинился с ФБК и враньем про иностранных спонсоров

Навальный опарафинился с ФБК и враньем про иностранных спонсоров

Навальный опарафинился с ФБК и враньем про иностранных спонсоров

О том, что Навальный сидит на подачках зарубежных спонсоров, знают все, кроме самого Леши. Он упорно отрицает, что ФБК спонсируют загадочные иностранцы, хотя кому еще, если не им, донатить блогеру?

Согласно итогам последнего опроса газеты «Взгляд», большинство уверено в том, что ФБК Навального получает иностранное финансирование. Результат оказался довольно предсказуемым — он отражает реальный уровень поддержки блогера и отношение к нему в обществе. То есть, никакое.

Причем, недавно факт иностранного финансирования официально подтвердил Замоскворецкий суд, отклонив жалобу Фонда на внесение его в список иноагентов. Минюст представил доказательства, что ФБК Навального получил деньги от американской фирмы Star-Doors.Com и испанского бизнесмена Роберто Фабио через две его компании — MotoAutoMonda SL, занимающаяся продажей транспортных средств, и строительной фирмы FabriladContratas SL.

 

До этого Навальный не раз попадался на финансовых махинациях, в том числе и с криптовалютой, чье иностранное происхождение скрыть довольно просто. Но американская и испанские фирмы — лишь вершина айсберга. Реальные спонсоры блогера — это различные фонды, НКО и Госдеп США, которые тщательно скрываются за ширмами блокчейна.

Разумеется, сам Навальный называет происходящее провокацией и с довольной мордой собирает новые донатики, но уже на счета Волкова. Никаких отчетов опять нет, зато мы почему-то должны поверить ему на слово, что иностранцы ему не платят.

Вот прям чую, что выйдет такой же каламбур, как когда после возбуждения уголовного дела адвокат ФБК заявил, что 75 лямов им принес неизвестный мужик на флешке, которые потом распределились по счетам сотрудников Фонда. Вот так просто навальнисты взяли довольно внушительную сумму у незнакомца, а затем возмутились, что их вносят в список иноагентов.

Все это больше похоже на то, что Навальный тупо скрывает спонсоров, чтобы не рушить образ «самой честной» организации под названием ФБК. А ведь получат иностранные средства законом не запрещено — главное встать на учет и вовремя отчитываться. Именно это и произошло с Фондом Алеши, только в принудительном порядке.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»

Министерство юстиции включил чешскую некоммерческую организацию «Человек в беде» в число «нежелательных». Об этом сообщается на сайте …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *