Понедельник , Октябрь 21 2019
Главная / Государство / Навальный пытается переключить внимание с махинаций ФБК на траты RT

Навальный пытается переключить внимание с махинаций ФБК на траты RT

Навальный пытается переключить внимание с махинаций ФБК на траты RT

Блогер Леша Навальный скоро захлебнется от собственной желчи. Он пытается очернить репутацию всех тех, кто не поддерживает его продажное мнение. И особенно интересно наблюдать за Лешей, когда дело касается его лично.

Накануне у блогера бомбануло из-за материала RT. В жесткой форме Навальный обвинил российский международный многоязычный информационный телеканал в том, что руководство якобы тратит 20 млрд бюджета на ветер.

 

С чего бы это Алексей обрушился с критикой на RT? Да просто-напросто перед этим телеканал опубликовал материал с митинга 29 сентября. В представленном видео журналистам дает интервью бывший соратник Навального Виталий Серуканов. Он в очередной раз вывел старого хозяина на чистую воду, чем и навлек на себя его гнев.

В частности, Серуканов обратил внимание на двуличие Навального и юриста ФБК Любови Соболь, которые практически ничего не сделали для освобождения Алексея Миняйло, зато активно хайпились на этой теме. Кроме того, «старый друг» блогера отметил, что Леша и его сторонники попытались сделать основной повесткой мероприятия не т.н. «московское дело», а уголовное дело о махинациях ФБК.

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителей Фонда. Им инкриминируют часть 4 статьи 174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»). По версии обвинения, в т.н. ФБК отмыли более 1 млрд рублей.

Что же касается истории с затратами RT, то они вполне оправданы и являются относительно невысокими. Бюджет телеканала равен примерно 300 млн долларов (или те самые 20 млрд рублей). При этом медиа популярно, вещает по всему миру и имеет кучу других проектов.

В свою очередь, такие пропагандистские СМИ, как ВВС, а также «Голос Америки» и «Радио Свободы» тратят куда более внушительные суммы – 430 и 800 млн долларов соответственно. Причем их ставка делается исключительно на определенную аудиторию.

В общем, нет никаких сомнений, что Леша Навальный просто передергивает факты и пытается переключить внимание со своих косяков на чужую деятельность. При этом получается у него это, мягко говоря, не очень. Пора уже ему признать собственную ничтожность. Хотя уже сейчас очевидно, что он захлебывается в собственной желчи.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Работодатели рассказали о планах сократить россиян в 2020 году

В 2020 году почти каждый десятый работодатель намерен сократить штат сотрудников. Об этом свидетельствуют результаты …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *