Среда , Июнь 19 2019
Главная / Государство / Невидимое ЗЛО. Страна OZ

Невидимое ЗЛО. Страна OZ

Невидимое ЗЛО. Страна OZ

Борьба со злом не имеет начала и, по всей видимости, конца. Но люди ежедневно страдают от зла и ежедневно с ним борются. Что такое ЗЛО?

Когда у другого больше чем у тебя. Когда другому дозволено больше чем тебе. Когда кто-то взял то, что собирался взять ты. Когда кто-то взял то, что ты считал своим.

Стихийные бедствия. Катастрофы. Боль. Нужда. Голод. Болезни. Смерть -все это очевидное зло, но оно не так раздражает людей, как успех соседа, конкурента, другого народа.

Сильному мы еще можем что-то позволить, потому, что борьба с ним нам дорого обойдется, но успех слабого раздражает невероятно.

Человек подобен животному, инстинктивно защищающему свои охотничьи угодья. Вся мировая геополитика элементарно укладывается в эту схему.

Так уж люди устроены, им нужен враг. Враг объединяет, мобилизует, создает цель, делает осмысленным жизнь, которую можно теперь посвятить борьбе.

Бедные, осознав свою бедность, врагами видят богатых. И с этим ничего нельзя поделать

Богатые не считают врагами бедных, хотя окружающая их бедность ничего хорошего им не сулит. Но и людьми, себе подобными они их тоже не считают. Это ли не вражда?

Но что они могут сделать? Сострадать, в лучшем случае. Для чего? Все равно никто из них ничего предпринять не сможет.

Зло растворено в человеке, оно является частью его сути и живет вместе с ним.

Источник зла до конца не очевиден, а часто и просто отсутствует, но люди всегда его находят. И всегда друг в друге.

В человеческой истории не счесть спасительных акций, следствием которых было уничтожение целых народов. Причем народы, пострадавшие от этого на следующем витке истории очень часто сами становятся «спасителями».

Находя зло друг в друге, мы локализуем невидимое, и как нам кажется, близки к его уничтожению. Благая цель, но кто ее достиг, сжигая ведьм на кострах? Следствие только одно: в Европе осталось мало красивых женщин, а в России мало честных мужчин.

Мы уничтожаем генофонд, а не ЗЛО. Понимаем ли мы это?

Зло вне человека, оно живет где-то здесь, на этой планете и не уходит в мир иной вместе со смертью того, кто был его носителем.

ЗЛО содержится в каждом из нас. Люди, а не туман или воздух, являются его носителями. В этом вся проблема. ЗЛО живет и размножается внутри нас как вирус.

Если бы можно было принимать таблетки от ЗЛА, мы смогли бы выздороветь, но таких таблеток нет. Более того, ЗЛО не очевидно и благие намерения и поступки очень часто несут в себе ЗЛО. Это видно лишь потом по плодам, когда уже поздно и люди совершили, то, что лучше бы не делали.

Они и сами это понимают, и часто раскаиваются, но злое дело то сделано.

Есть духовные школы, которые предлагают не бороться со злом, а как-бы не замечать его. Многие люди интуитивно так и поступают. Невозможно дать оценку этому. Все индивидуально. Если локализация ЗЛА в человеческом сознании вызывает в нем чувства, которые он не может контролировать, то лучше такому человеку действительно не замечать ЗЛА.

Рассказывая о ЗЛЕ детям, мы используем примитивные формы, локализуя ЗЛО в героях. Классическая литература, популярная кинематография поступают точно так же. Наш виртуальный мир наполнен героями, носителями ЗЛА. Других форм мы просто и не знаем!

Это плохо. Это примитивно. Это не развивает человечество. Мы так никогда не выйдем на другой духовный уровень, играя в эти компьютерные игры. Это клиповое сознание существует и в мировой политике.

Ось ЗЛА. Страна OZ.

Мне выпало жить в стране, которую так называют. Я вижу ее изнутри. Но также вижу, как на нее смотрят снаружи. Причем взгляды эти меняются очень быстро. Еще пять лет назад мир не считал мою страну осью зла, или точнее сказать, на время забыл об этой идее. Но сегодня, похоже, все усилия Западной цивилизации вновь сконцентрированы на этом.

Давайте разберемся.

Запад помогал создать здесь финансовую элиту, и он ее тут создал. Запад был уверен, что эта элита будет ему подконтрольна, и она откроет ему двери к недорогим природным ресурсам России. Но случилось так, что власть в этой стране перешла в руки спецслужб, не подконтрольных Западу. Отсюда все проблемы.

Эти ребята из спецслужб живут в своем мире, со своими понятиями о ДОБРЕ и ЗЛЕ. С ними можно бороться, но их нельзя упрекнуть в отсутствии принципов. Они у них есть. Такие же свои, как и у Запада. В этом смысле они равные игроки.

Они не равные в другом: в чувстве меры, во влиянии на них гражданского общества, в разуме, в конце концов , да и в средствах конечно. Но в желании победить они никому не уступят.

С их точки зрения Крым -совсем небольшая компенсация за Украину, Грузию, Югославию.. Причем Крым не бомбили в отличие от Югославии.

Зачем им понадобился Донбасс и Сирия? Это азарт игрока отхватившего куш.

Со стороны Запада -не менее азартные и упрямые игроки, но ведущие более масштабную игру и обладающие на порядок большими возможностями.

Вот собственно и все. Где тут страна OZ ?

Вопрос не праздный и его задают во многих частях мира, в том числе и большая часть жителей России.

Если Запад решил бороться со злом, блокируя и ухудшая жизнь десятков миллионов человек в России, то, по крайней мере, он должен обозначить цели. С тем чтобы эти миллионы понимали ради чего им нужно сейчас потянуть пояса. Но никакой внутренней цели Запад здесь не ставит. Он не говорит об отнятых у россиян свободах, он не борется за демократию. Он тупо накладывает экономические санкции, которые, прежде всего, бьют по простым гражданам и по тем инициативным людям, у которых был тут начат свой бизнес. Понимает ли все это Запад? А если понимает, почему так делает?

Скорее всего, не понимает, и понимать не собирается. А если так чего он добивается от России? Или он считает Россией ту небольшую группу игроков, которая ему неожиданно перешла дорогу, отхватив Крым? Им движут обиды, ему нужна сатисфакция? Что ему нужно от нас?

Если речь о холодной войне и завоеваниях, то нужно помнить историю. Никому не удавалось удержать завоевания без предоставления свобод и прав населению той страны, которая завоевывалась.

Опыт 20-го века показывает, что страны завоеванные Западом потом быстро возвращали себе суверенитет и развивались. Это правда. Но будет ли так с Россией в 21-ом веке? Здесь в этом не уверены, а потому ребят из ФСБ поддерживают больше чем ребят из ЦРУ.

Кроме того, люди работающие на Россию, как правило, бывшие, и по понятным причинам бывшую Родину, мягко говоря, недолюбливают. И в контактах с местным населением в их позиции чувствуется призрение. Это никак не сближает, а лишь разделяет и усиливает напряженность.

Возможно, напряженность является целью и Запада, да и Востока сегодня. Это может быть тактической целью, но никак не стратегией. Пока же за тактикой не прослеживается никакой стратегии ни стой не с другой стороны, и чем это противостояние закончится, на сей раз, вовсе не очевидно. Риски глобального конфликта, даже ничтожно малые, не могут считаться приемлемой платой в борьбе амбиций политиков и спецслужб. Но именно амбиции были причиной всех мировых войн.

Вопрос не том, при помощи каких манипуляций, силовых финансовых или иный, вы приобретаете власть над страной или миром. Вопрос в том, что вы с этой властью делаете?

Если вы ее используете для сохранения мира на планете и развития всего человечества -это одна сторона и соответствующие ей перспективы. Если вы используете власть для поддержания роскошной жизни элит, игнорируя все остальное население планеты -это другая сторона и соответствующие уже ей последствия.

В любом случае власть над людьми, странами, финансами и ресурсами еще не означает власть над миром. Люди, ищущие власть это редко понимают.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Тайна брата-близнеца Ленина раскрыта

Биография Владимира Ильича Ленина изучена довольно подробно. Несмотря на это, историки периодически меняют взгляд на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *