Вторник , Октябрь 22 2019
Главная / Государство / Никогда такого не было

Никогда такого не было

Никогда такого не было

Город на Неве сегодня немного притворился Арктикой, а метель была настолько сильной, что даже моя северная собака наотрез отказалась гулять больше получаса и попросилась домой, хотя никогда в жизни так не делала.

До работы я добиралась на оленях, шутка, шла пешком, пробираясь сквозь снежные сугробы и дующий в лицо шквальный ветер. Жалела дворников, которые, как герои романа «Женщина в песках», бессмысленно убирали снег с тротуаров, а он валил и валил снова.

Жаловаться мы все умеем, можем, практикуем, а вот сочувствовать – очень редко.

Так что, если вы тоже видели проделки стихии, ваша машина припаркована где-то во дворе, а вы очень хотите, чтобы всем было хорошо, предлагаю вооружиться лопатой и немного подсобить тем, кто каждый день ранним утром разгребает эти завалы. Никогда так не делали? Значит, стоит начать.

На данный момент снег в городе убирает почти 1500 машин совместно с коммунальщиками. Вчера кто-то из депутатов выступил с предложением о привлечении к уборке снега сотрудников Росгвардии. Представляю, как они были счастливы. Особенно сегодняшним девятибалльнопробочным утром.

Тем не менее, при предыдущем губернаторе у нас снег не убирали не то что на окраинах, но и в центре. Да что там, далеко ходить не надо, вся Большая Морская (а она прямо рядом с Мариинским дворцом), Малая Морская, Вознесенский утопали в снегах. Не тонула только Почтамтская, потому что газпромовцы по-моему всегда все сами убирали, но это не точно.

Не ною, обожаю Петербург, всегда буду любить. Первые два года после переезда вообще думала, что он идеальный. Клянусь, никаких недостатков не видела вовсе. Да и какие могут быть недостатки, когда ты возвращаешься домой по набережной, после очередного классного спектакля? Все сияет, светится, Нева шумит и пахнет рыбой, рядом Исаакий, солнце заходит за Петропавловку, в руках кофе, в сердце чувства. Ни о каком снеге я тогда не думала, ни о каких разрушениях, стройках, пробках, грубых хирургах и бесконечных дождях.

После того как убрали нашего предыдущего «начальника», многие писали, что нужно менять всю структуру, то есть по факту продолжать убирать людей, работавших в Смольном при Полтавченко. Никогда такого не было. И мне казалось, что уже и не будет.

Утром открываю ленту, а в топе новости о городской перестановке: Беглов сменил сразу шесть глав из разных городских комитетов! Серьезно?! А так можно было?)

Сам действующий глава свою позицию объяснил борьбой за эффективность, после чего отметил, что перестановка была «ожидаемой».

Не поняла, куда теперь отправятся предыдущие главы, никто про них ничего не говорит, но очень надеюсь, что все перемены действительно пойдут на пользу…

Информацуию нашла на сайте администрации:

Справка*

• Председателем Комитета по экономической политике и стратегическому планированию назначен Валерий Москаленко.

• Председателем Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга назначен Юрий Калабин;

• Председателем Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга назначен Роман Голованов;

• Председателем Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга назначен Валерий Калугин;

• Председателем Комитета по здравоохранению города назначен Дмитрий Лисовец;

• Председателем Комитета территориального развития Санкт-Петербурга назначен Александр Бельский. Информация и краткая биография есть в свободном доступе.

Источник: newsland.com

Смотрите также

«Арктические льготы: продажа административного ресурса или страховка от рисков»

ПАО «Роснефть» и «Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова рассматривают возможность продать миноритарную долю в нефтяном проекте «Восток …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *