Понедельник , Июль 22 2019
Главная / Государство / Новая стартегия США часть информационной войны

Новая стартегия США часть информационной войны

Выступая в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне, глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн заявил, что Пентагон приступил к разработке стратегии ведения боевых действий против России и Китая по «скрытному вторжению» вглубь территории противника. Интересно, что немецкое издание Telepolis даже успело окрестить новую стратегию США «троянским конем».

Согласно новой стратегии планируется задействовать все рода войск, но главная роль при этом отводится истребителям пятого поколения F-35 в качестве координационного штаба для наступления. Стратегия «троянского коня» преследует в первую очередь цель нанести удар по слабым местам противника, избегая столкновения с его сильными сторонами. Затраты на разработку этой стратегии оцениваются в $135 млрд.

Нельзя исключать, что объявление о новой стратегии скрытого вторжения в Россию является частью информационной войны США против нашей страны, которую Вашингтон поднял на необычайно высокий уровень. Сегодня в Америке любое событие – от выборов президента до хакерских атак – воспринимается не иначе, как «козни Москвы». Пропагандистская машина в Соединенных Штатах сегодня, надо признать, работает достаточно продуктивно, поэтому рядовые американцы верят всему тому, что им говорят политики, показывают по телевизору и пишут в газетах о России, из которой здесь сделали настоящего монстра и «врага №1».

К сожалению, вместо того, чтобы приступить к нормализации российско-американских отношений и начать равноправный диалог, США объявляют о новой стратегии «троянского коня», стремясь тем самым лишь угрожать России и пытаться разговаривать с ней с позиции силы, но никак не путем переговоров.

В свою очередь Москва, как уже неоднократно заявляло российское руководство, в том числе и президент страны Владимир Путин, открыта для конструктивного диалога с Вашингтоном. Об этом, в частности, 24 февраля лишний раз напомнил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению КНР и китайскому телеканалу Phoenix. Этот диалог должен основываться на равноправии, взаимной выгоде, а не проходить по принципу «учителя и ученика», отметил Лавров, заключив, что подобным образом нельзя разговаривать ни с одной страной, тем более с Россией.

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что восстановлению отношений между Москвой и Вашингтоном мешает внутриполитическая борьба в Соединенных Штатах, от которой «перья летят». По мнению Лаврова, в вопросе отношений Москвы и Вашингтона мяч сейчас на стороне США. Правда, при этом он заметил, что не знает, «насколько этот мяч может лететь», насколько Вашингтон намерен его «перебрасывать» и «долетит ли» он. Россия открыта диалогу, подчеркнул министр, как только США будут готовы к равному разговору и решению вопросов на основе баланса интересов сторон, а не ультиматумов.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина

Создается впечатление, что российский телевизор живет в Украине и страшно переживает за тамошние проблемы Я …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *