Среда , Июнь 26 2019
Последние новости
Главная / Государство / О том, почему мы читаем и всё равно тупеем

О том, почему мы читаем и всё равно тупеем

О том, почему мы читаем и всё равно тупеем

Нас окружает просто невероятно огромное количество ненужной нам информации. И с каждым годом эта масса увеличивается в разы и давит нас своей ненужностью.

Совсем недавно заходил в гости на день рождения знакомой, живет она с бабушкой в пятиэтажке в маленькой старой квартирке. Пока сидели за столом и болтали ни о чем, оглядываясь по сторонам, я случайно заметил кипу журналов: и про искусство, и по истории, и всякие ранние издания больших газет. Посмотрев на это все, я вспомнил о современных Космополитанах, Вогах, Диаетантах, Биографиях и тому подобных журналах. И меня вообще шокировало, что печатное издательство журналов еще живо в эпоху интернета.

 

Понятно, что большинство печатных изданий пытаются не отставать от технологий и работают также в интернет пространстве: создают электронные версии печатных журналов и продают их в сети.

 

Глянцевые журналы о моде и прочей чуши конкурируют с Инстаграмом и остальными соцсетями, в которых красивые картинки и блоги легко заменяются постами в одну страницу. Несмотря на это, таких печатных журналов все равно больше, чем газет.

И вот этого барахла, типа журналов о моде, садоводстве, отношениях и с советами психологов в разы больше нормальных, по-настоящему интересной печатной литературы.

Складывается впечатление, что это просто легкий способ захламить мозги всем кому ни попадя. О том, что нас «атакуют» информацией из интернета и телевидения, задумывались, наверняка, все. Но я совершенно забыл, что существует еще и печатные издания. Покупая сигареты или воду в газетном ларьке, я совершенно не обращал внимания на их количество. Да, печатные СМИ типа «Метро» и «Петербургского дневника» раздают в метро по утрам ежедневно. Но сколько еще совсем ненужной информации печатается на постоянной основе. Сколько пудрят нам мозги, забивая наши мысли тем, что мы забудем уже через сутки.

Если уж и оставлять такие издания на полках в магазинах, то это должны быть хотя бы интересные, классические, зарекомендованные журналы , которые рассказывают о чем-то полезном и интересном.
Листая статистики журналов, переходя от ссылке к ссылке, наткнулся на журнал «Звезда». Издается он еще с 1942 года, «пережив» войну, блокаду Ленинграда, сталинско-ждановский режим и инфляцию. «Звезда» это независимое литературно-художественное и общественно-политическое издание.

На 14 Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге тоже обсуждалась проблема толстых литературных журналов, проблемы их финансирования и «угроза исчезновения». И врио губернатора Беглов А.Д. сказал, что Смольный поддержит подобные издательства, для них найдется внебюджетное финансирование и журналы вроде «Звезды» не закроются.
 

 

Подобного рода журналы и надо финансировать и поддерживать. Понятно, что у Космополитана и других девчачьих журналов свое финансирование. Но они занимают почти все полки в киосках, спонсируя нас и прекрасных дам полной чушью.

Надо читать нормальные журналы и хорошие книги. А не тупеть под давлением глупых ничем не полезных изданий и информации в целом.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Стало известно, зачем Россия продала Аляску

На протяжении века Аляска и прилегающие к ней острова оставались во владениях Российской империи. История …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *