Воскресенье , Октябрь 20 2019
Главная / Государство / Он мечтал о небе, а сгорел в «Суперджете», спасая пассажиров

Он мечтал о небе, а сгорел в «Суперджете», спасая пассажиров

Он мечтал о небе, а сгорел в "Суперджете", спасая пассажиров

Сразу после катастрофы в «Лошарике» Главковерх В.Путин попросил министра обороны С.Шойгу представить к наградам всех 14 офицеров-подводников, погибших при вспыхнувшем пожаре «во время обследования морского дна».

Вчера он их посмертно наградил. 4-м присвоил звание Героя России, 10-м — орден Мужества. Какими мерками мерил действия каждого по спасению секретной подлодки — это всегда тайна путинских награждений.

Они погибли как герои на боевом посту, выполняя приказ. Вечная им слава и вечная память. Сегодня их в закрытом режиме похоронили с большими почестями на санкт-петербургском кладбище.

22-летний бортпроводник Максим Моисеев тоже погиб на боевом посту. 5 мая он до последнего выводил пассажиров из горящего «Суперджета», но сам погиб.

Мог бы, конечно, и спастись.

«Не мог, — ответила его мама журналистам. — Он рано остался без родного отца и рос настоящим мужчиной. Тихим, скромным, но очень самостоятельным. Когда самолет загорелся, он пошел в огонь вместо другой проводницы…»

У него все было впереди. Он с детства бредил небом. И, когда отслужил, заочно поступил в Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации. Потом устроился бортпроводником в «Аэрофлот». Говорил, что хоть пока не за штурвалом самолета, но все-таки летает.

В июне у него должна была состояться свадьба. Невеста тоже стюардесса. Разослали приглашения, стали готовиться…

Однако в минуту опасности он думал не о себе, а о других. Но его в «Аэрофлоте» как-то быстро забыли. Сказали матери по телефону, что ее сын герой, что спас много людей, что если бы не он — погибло бы больше. И… пропали.

Мораль: железки у нас дороже людей? Почему забыли-то? Ордена за погибшую молодую жизнь жалко? Можно назвать его именем школу или училища, где он учился. Но нет…

Судя по всему, следователи по указке верхов хотят виновными в гибели 40 пассажиров объявить пилотов самолета, а не его ублюдочную конструкцию, о которой писано-переписано.

Так что героизм молодого фаната неба Максима Моисеева в эту схему наказания летчиков никак не вписывается. Как и мужество других бортпроводниц. 

Летчики, если кто подзабыл, покинули горящий самолет последними. Это зафиксировали все наземные службы…

Источник: newsland.com

Смотрите также

Владимир Путин назвал основные причины трудностей в отношениях РФ и США

Российский президент Владимир Путин сообщил, что у него нет претензий к главе США Дональду Трампу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *