Воскресенье , Август 18 2019
Главная / Государство / Они должны сидеть в тюрьме

Они должны сидеть в тюрьме

Они должны сидеть в тюрьме

На деле, конечно, это почти всегда административное наказание или штраф, хотя мне кажется, что разрушителей памятников и осквернителей могил следует сначала проверять на наличие психических заболеваний, а после реально отправлять замаливать грехи в какую-нибудь отдаленную колонию.

17 мая 18-летняя модель из Польши решила привлечь внимание к собственной персоне очень «оригинальным» способом: Юлия Слонска целенаправленно приползла в один из самых красивых варшавских парков – Swiss Valley, в котором молотком разбила скульптуру маленького ангела.

В польском правительстве отметили, что восстановить обезображенное личико ангелочка будет невозможно.

Что меня поразило еще больше – девушка засняла акт вандализма, а видосик выложила в свой Инстаграм, дабы поделиться с многоуважаемыми подписчиками.
В ответ модель получила кучу угроз и злобных комментариев, а потом уехала в местное отделение полиции.

Ее уже выгнали из модельного агентства, а банк, в рекламе которого она снималась, снял все баннеры с ее изображением. Говорят, что ее могут выгнать из местного Универа.

У меня только один вопрос: зачем? Ну, правда, для чего делать какой-то треш, за которым последует череда агрессивной критики?

Как по мне, то люди слишком распоясались, могут спокойно позволить себе бить молотком предметы искусства, сжигать памятники деревянного зодчества, осквернять могилы известных людей или реставрировать скульптуры так, чтобы эффект преображения не вызывал у прохожих ничего, кроме рвотных позывов.

Если бы вандалов после таких «акций» увозили, скажем, сразу в СИЗО, то уверена, что желание портить прекрасное не так сильно бы давило на голову.
Мне всегда было больно смотреть на разрушающиеся мосты, резные палисады, исчезающие фрески или лепнину.

Еще больнее, когда подобные вещи происходят в твоем городе. Уверена, что если бы она, скажем, испортила морды любимых мною петергофских львов, то не знаю, что бы я ей за это сделала.

В одном из прошлых постов публиковала материал о деньгах, что были выделены на реставрацию фасадов в питерских домах. В комментариях, конечно же, разгорелся пожар. Пользователи утверждали, мол, слишком бабла много, лучше бы им просто так их кто-нибудь на голову высыпал, а как по мне, то все это как никогда необходимо облику города, на котором лучше не экономить.

Тоже самое касается и фонтанов, с которыми прочему-то регулярно борются пьяные граждане нашей необъятной. Разумеется в летнее время.
Помню как несколько лет назад  представители Водоканала разбирались с туристами, которые забирались в огромный фонтан на Московской площади, из-за чего конструкцию приходилось постоянно ремонтировать.

Проблема не только в том, что участники «битв» приносят вред городу. В первую очередь, «купальщики» подвергают опасности самих себя. Дело в том, что вода в фонтанах циркулирует по замкнутому циклу, меняют ее раз в несколько недель и в результате в чашах скапливается грязь и бактерии.

Правда фонтан на Московском проспекте является одним из самых крупных в Петербурге. Остальные не такие большие, а многие вообще находятся в плачевном состоянии.
Так, например, неподалеку от кинотеатра Фестиваль до сих пор существует заброшенный фонтан, который уже много лет никто не чинил и не чистил.

На сегодняшний день на балансе «Водоканала» находится 107 фонтанов, из них 54 – не работают. В Смольном в этом году хотят заняться их полным восстановлением.

На работы ориентировочно потребуется 2 млрд рублей. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил чиновникам в течение двух месяцев доработать программу реконструкции.
Три фонтана планируется восстановить за счет снижения завышенной сметы, представленной ГУП «Водоканал».

Первыми восстановлены будут фонтаны, за которые проголосуют сами жители. По всей видимости не обойдется без ВДВшников, но это, друзья. Классика, сами понимаете.
Кстати о ВДВ-шниках. Все знают, что почетный для них день в народе называют днем закрытия фонтанов, однако это не мешает каждому из них наносит, порой, непоправимый урон конструкции.

Надеюсь, что после реставрации фонтаны будут оберегать сильнее обычного.

Что касается целенаправленного вандализма, как в случае с моделью из Польши, с 2012-го года случаи разрушения памятников архитектуры сильно возросли.
При этом власти города придумывают различные антивандальные средства и восстанавливают своими силами все разрушенное, вместо того, чтобы увеличивать штрафы за причиненный вред и ужесточать наказания.

Еще свежа в памяти стена особняка Кшесинской, к которой активисты однажды на жидкий клей прихреначили свои долбаные рисунки.

Что в головах у этих людей? Какое-то бесконечное торжество аморалитета.

Источник: newsland.com

Смотрите также

США: деиндустриализация или тотальная индустриализация?

http://www.dal.by/news/178/02-08-19-8/ Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *