Понедельник , Июль 22 2019
Главная / Государство / Опять ложь: издание The Bell извратило суть проекта о «суверенном рунете»

Опять ложь: издание The Bell извратило суть проекта о «суверенном рунете»

Опять ложь: издание The Bell извратило суть проекта о «суверенном рунете»

Либеральные пропагандистские помойки продолжают паразитировать на теме законопроекта о «суверенном интернете». В этот раз отличилось издание The Bell, опубликовавшее совершенно неадекватную статью о грядущих нововведениях, регламентируемых принятым проектом закона.

В фейковой публикации издания полностью извращена суть концепции «суверенного интернета». Парламентарии уже не раз подчеркивали, что «никаких ограничений для свободы пользователей при принятии закона не будет». Никто не собирается отключать российский сегмент сети от глобального.

Весь тот комплекс мер, который предусмотрен в принятом законопроекте, направлен, прежде всего, на создание технических условий для стабильной работоспособности интернета в России. Национальная система маршрутизации интернет-трафика позволит обеспечить бесперебойную работу российского сегмента сети на случай сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия.

Чем обусловлена потребность в принятии закона? Ни для кого не секрет, что против нашей с вами страны сейчас разворачивается настоящая информационная война и оказывается колоссальное геополитическое давление. Политическая воля Москвы неугодна Западу, поэтому исключать вариант того, что США вместе со своими союзниками попытается воздействовать на неё путем отключения страны от глобальной сети, просто нельзя. Это вопрос национальной безопасности.

Публикация подобных пропагандистских статеек встречается только в «избранных» изданиях неспроста. Запад использует финансируемые им либеральные СМИ в России в качестве инструмента «мягкой силы». И издание The Bell в этой связи, разумеется, не является исключением.

Главный редактор издания – Елизавета Осетинская – разработала проект возглавляемого ею изданию во время прохождения обучения в Стэнфордском университете, в США. Реализация данного проекта осуществлялась в рамках The Investigative Reporting Program института Беркли. Под это дело Осетинской там выделили солидный грант – ежемесячная стипендия в размере 10 тысяч долларов. Сама же Лиза частый гость в институтах Карнеги и Вудро Вильсона. Также нередко бывает в одном из ключевых аналитических центров НАТО – «Атлантический совет», там она консультируются с сотрудниками Госдепа США по тем или иным вопросам редакционной политики.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Чистка в раде: уйдёт вся плесень

Вчера на Украине завершились внеочередные выборы в парламент. Сейчас украинский ЦИК до сих пор ведёт …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *