Воскресенье , Август 18 2019
Главная / Государство / Памятник Дзержинскому, с Лубянки- в Рязань

Памятник Дзержинскому, с Лубянки- в Рязань

Памятник Дзержинскому, с Лубянки- в Рязань

Рязанские казаки попросили о восстановлении памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на рязанской площади Мичурина.

Рязань может достойно принять памятник и рязанская площать Мичурина есть уменьшаная копия Лубянской площади.

 

Рязань, 2 мая, посетили: Руководитель Службы Казачей Контрразведки, генерал ФСК Геннадий Ковалев и председатель правления Фонда ветеранов спецподразделений госбезопасности «Вымпел-Гарант», секретарь Союза писателей России Валерий Юрьевич Киселёв.

Валерий Киселев, познакомился с рязанскими казаками и работой Полевого Учебного (ПУЦ) Центра «Застава»,  представил свою новую книгу, Легенды «Вымпела».

Книга рссказывает о  сверхсекретном подразделении КГБ СССР — спецназе госбезопасности.
Автор – ветеран «Вымпела», полковник,  окончил Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР им. К. Е. Ворошилова, Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э Дзержинского, Курсы усовершенствования оперативного состава КУОС КГБ СССР — кузницу спецназа госбезопасности, лично участвовал в 400 боевых операциях на территории Афганистана, Никарагуа и постсоветском пространстве, ныне – секретарь Союза писателей России, председатель правления Фонда ветеранов спецподразделений госбезопасности «Вымпел-Гарант».

Книга состоит из цикла остросюжетных взаимосвязанных рассказов, каждый из которых – с философским отступлением, заставляющим задуматься о смысле жизни, да и существования человечества на Земле. Книга о группе специального назначения «Вымпел» – совершенно секретном подразделении времён 1979-1991 годов, впервые открывает в варианте художественного повествования любопытные страницы жизни советской разведки.

С первым зам. директора ФСБ, генерал-полковником В.М. Зориным

Вступительное слово к книге написал генерал-майор Юрий Иванович Дроздов, начальника Управления «С» (нелегальная разведка КГБ СССР), создатель группы специального назначения «Вымпел». 
«Уважаемый Валерий Юрьевич!
Я внимательно прочитал Вашу рукопись, озаглавленную «Легенды “Вымпела”». Наше с Вами прошлое, несмотря на пролетевшие годы, живо и по-прежнему волнует каждого из участников описанных Вами событий…
Офицеры подразделения «Вымпел» своим отношением к порученному им делу подтверждали пожелание Ю.В. Андропова: «…чтобы равных им в мире не было…».

Валерий Киселев, Александр Мудрагей, Андрей Ведяев

Рязанские казаки с огромным интересом слушали выступление автора, Руководитель Службы казачей Контрразведки Генадий Ковалев отметил, что эта книга должна стать настольной для каздого сотрудника контрразведки, на этих славных именах должны воспитываться все сотрудники спецслужб, бесценый опыт должен лечь в основу работы.
 «В наши дни, когда в условиях враждебного международного окружения, угрозы терроризма и новой мировой войны вновь нависли над нашей страной как и в далёкие 30-е годы, особенно важно рассказывать молодёжи о таких людях»- сказал геннадий Ковалев.

Рязанские казаки попросили о восстановлении памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на рязанской площади Мичурина

В свою очередь, рязанские казаки попросили Валерия Юрьвича Киселева, передать свое обращение внучатому племяннику Феликса Эдмундовича Дзержинского, военному лётчику и сотруднику спецслужб Владимиру Михайловичу Дзержинскому, ветеранам КГБ и ФСБ, о восстановлении памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на рязанской площади Мичурина. 

Рязань может достойно принять памятник Дзержинскому и рязанская площать Мичурина есть уменьшаная копия Лубянской площади

 

В своем обращение рязанские казаки в частности написали- » Сегодня мы видим и клевету, и очернение – много было всего, и много будет всего. Но сейчас настало время, чтобы мы все пошли по этому пути. Я считаю, что это историческая необходимость. Его жизнь – наша борьба. Его смерть – наша утрата. А памятник ему – наше наследие. Россия будет великой и приобретет свой действительный смысл только тогда, когда там будет стоять памятник. Пока юридические аспекты, не позволяют вернуть памятник на его историческое место Лубянскую площадь. Но, Рязань может достойно принять памятник Дзержинскому и рязанская площать Мичурина есть уменьшаная копия Лубянской площади. 
 Нас поддерживает молодежь. Нас поддерживает более старшее поколение. Нас очень много. Но мы также понимаем, какое будет оказано сопротивление со стороны фронды, со стороны СМИ – но сейчас уже оно будет против нас бессильно. Время уже смыло налет грязи, налет неправды, налет исторической фальсификации. И я думаю, что сейчас мы победим. Мы уже начали это движение. Вопрос только в том, чтобы нам доверяли потомки Феликса Эдмундовича Дзержинского, и семья скульптора Вучетича. 
Это то дело, которое оставит глубокий след в нашей истории. И мы просим всех присоединиться к этой миссии. 

Валерий Розанов руководитель Службы казачей Информации ЦФО

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой

Информационный портал сообщил новость о медведе, который украл покойника из могилы. Это произошло на одном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *