Вторник , Июль 16 2019
Главная / Государство / Пятая колонна: как детей Навального превращают в потомственных «оппозиционеров»

Пятая колонна: как детей Навального превращают в потомственных «оппозиционеров»

Пятая колонна: как детей Навального превращают в потомственных «оппозиционеров»

 

Не так давно в информационном пространстве появилось сообщение о том, что дочь блогера Алексея Навального отправится учиться в Стэнфордский университет. Данное сообщение, естественно, привлекло внимание пользователей сети, также свой комментарий на этот счет дал один из российских парламентариев.

Итак, Стэнфордский университет – это один из самых престижных ВУЗов в США. Даша Навальная будет проходить там обучение за счет американских налогоплательщиков – девушка поступила «на бесплатное». Однако, возникает логичный вопрос: откуда такая благосклонность к дочери третьесортного российского блогера?

Наивные могут подумать, что Даша – очень смышленая девушка, которая блестяще сдала вступительные экзамены. Но это далеко не так. Руководство университета обратило внимание на её персону из-за блогерской активности Дарьи в сети. Сообщается, что именно это стало основанием для выделения Даше Навальной гранта для обучения.

Также её семья предоставила документы, свидетельствующие о том, что доходы родителей якобы ниже определенного уровня, позволяющего проходить обучение на платной основе. По всей видимости, американская сторона не в курсе, сколько раз Навальный с семьей отдыхал за границей. Только за последний год (более 13). Так что с деньгами у этого семейства все в порядке – Алексей успел за счет «хомяков» обеспечить себе и своим родным безбедное существование.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров прокомментировал в беседе с журналистами ФАН сложившуюся ситуацию. Парламентарий убежден, что американцы готовы оплачивать обучение дочери блогера в Стэнфордском университете исключительно из-за «оппозиционного» характера её сетевой активности. Таким образом, считает Федоров, Вашингтон готовит ручных «оппозиционеров», которых затем используют для дестабилизации политической ситуации в их родных странах.

В этой связи нельзя не отметить, что Алексей Навальный в 2010 году проходил обучение в Йельском университете по программе Yale World Fellows. Учили его также бесплатно. А в число стипендиатов Алеша попал не из-за своих «выдающихся способностей», а по прямым рекомендациям таких широко известных в узких кругах «прогрессивной общественности» деятелей, как Гарри Каспаров, Евгения Альбац и Сергей Гуриев. И все мы видим, чем Навальный занимается сегодня…

Очевидно, что американцы и британцы охотно готовы оплачивать обучение российских «оппозиционеров» в своих лучших ВУЗах. Таким образом, они формируют в нашей стране «пятую колонну», с помощью которой реализуют собственные геополитические интересы.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минприроды России предлагает ввести ЕГЭ по экологии

Новый экзамен для выпускников — ЕГЭ по экологии — предлагает ввести Общественный совет Минприроды. Для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *