Понедельник , Октябрь 14 2019
Последние новости
Главная / Государство / Появление триколора в Солсбери – это неуклюжая провокация

Появление триколора в Солсбери – это неуклюжая провокация

Появление триколора в Солсбери – это неуклюжая провокация

Появление российского флага в Солсбери – это не случайность, а заранее спланированная акция. Она нужна, чтобы напомнить об инциденте почти годовой давности и отвлечь внимание от реальных проблем. Британские власти снова используют дело Скрипалей в корыстных целях.

В российском посольстве в Лондоне название водружение триколора на собор «добротной провокацией». По мнению дипмиссии, она должна ассоциировать произошедшее с Россией. Кажется, «внешний враг» по-прежнему является для Британии лучшим оружием для прикрытия неудач по Брексит.

Последнее заседание правительства прошло не совсем гладко для Терезы Мэй. Скорее, это был ее очередной громкий провал. Поэтому премьерша и ее подданные пытаются реинкарнировать дело Скрипалей. Так удобнее скрывать правду. Плюс это отличный способ отвлечь британцев от реальных проблем. Лондон возвращался к подобному сценарию не раз, и, собственно, он же придумал историю с отравлением.

Инцидент в Солсбери удачно совпал с первым провалом Мэй по Брексит, и далее он раскручивался исключительно ради отвлечения внимания. Россия, как «главный враг», стала замечательным прикрытием для британского правительства. Народу куда проще бороться и ненавидеть внешние силы, чем признавать правду – у Лондона большие проблемы с планом по выходу страны из ЕС.

Так что, очевидно, появление триколора в Солсбери – это знак, что у Мэй не ладится со сценарием по Брексит. Забавно, что Британия так и не представила России доказательств ее причастности к отравлению Скрипалей, да и вообще, похоже, не ведет следствие. Если бы все это было, то Лондон не возвращался бы к инциденту каждый раз, когда что-то идет не так.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Евросоюз продлил санкции против российских физических и юридических лиц

Европейский союз продлил еще более чем на год санкции против российских физических и юридических лиц, якобы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *