Вторник , Ноябрь 19 2019
Последние новости
Главная / Государство / Поимели, даже имя не спросили

Поимели, даже имя не спросили

Поимели, даже имя не спросили

Есть вещи, забывать которые нельзя ни в коем случае. Они должны закрепиться где-то в чертогах вашей памяти так крепко, насколько это вообще возможно. Вы помните день вашего рождения, сколько будет дважды два.

Помните и о начале Второй Мировой войны, ведь эти четыре ужасных года стали самой настоящей национальной трагедией не только для России, но и для всего мира.

Что примечательно, современные жители зачинщика действий 1941-1945-ых также со скорбью отзываются о тех временах. Старики, дети – все они прекрасно осознают, что их непосредственной вины в происходящем нет. Однако, это не мешает немцам ежегодно 9 мая отдавать дань уважения погибшим на фронте.

Чего не скажешь о жителях США, которые то ли совести лишены, то ли эрудиции. На днях стало известно о результатах опроса, проведенного французской компанией Ifop. Итоги, как никогда, печальные: согласно исследованию, проводившемуся с 9 по 15 октября текущего года, 54 % американцев абсолютно не осведомлены о действиях НАТО в отношении Югославии в 1999 году. Стоит ли говорить о том, что в эксперименте приняли участие 1001 респондент, и все они были, на секундочку, старше 18 лет. И тут назревает вопрос, неужели СМИ Штатов сознательно утаивали очевидный факт того, их военные совершили самое настоящее мировое преступление? В таком случае, непонятно, что из двух зол хуже.

Напомню, что в 1999 году весь мир пристально следил за событиями в Косово, где вооруженное противостояние албанских сепаратистов и жителей Сербии привело к несанкционированным бомбардировкам силами НАТО. Количество пострадавших на разных источниках разнятся, но жертвами стали как минимум 400 тысяч человек. Сама же спецоперация, которую красиво нарекли как «вынужденную», была спровоцирована непосредственно США. Это не раз доказывали, в этом не раз признавались в интервью бывшие сотрудники ЦРУ, чья совесть, пускай и не сразу, но всё же дала о себе знать. Вот, что говорил Робер Баер – один из тех агентов, которые были причастны к ужасным Косовским событиям:

Сербия же, которая в своё время радушно приняла балканские народы, получила в качестве «благодарности» жадных албанцев и хорват. Враги сжигали их монастыри, дома…да что там – семьсот деревень и сёл навсегда исчезли с карты. А НАТО, всё проанализировав (впрочем, им это не впервой), показали очередную теневую игру: любыми способами накалить ненависть в регионах, впоследствии обвинить Югославию во всех смертных грехах, а чуть позже умудриться убедить в этом и международный трибунал.

Сербы с неохотой вспоминают события 1999 года. И имеют на это полное право, чего не скажешь про США. Поэтому вопрос, что же это: неосведомленность или равнодушие со стороны жителей Штатов, остаётся открытым.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход

В последние месяцы шеф КПРФ Г.А.Зюганов развернул широкомасштабную информационную кампанию в защиту директора ЗАО «Совхоз …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *