Понедельник , Ноябрь 18 2019
Главная / Государство / Поможет ли Бог России?

Поможет ли Бог России?

Поможет ли Бог России?

 

В лихие 90-е один, по меркам того времени, неплохой конструктор рассказал мне вот такой рабочий эпизод: академик архитектуры попросил их (конструкторов) выполнить разработку тонкого навеса из железобетона с очень далеким выносом над главным входом одного из самых представительных зданий «столицы Урала», как это делают от заснеженных городов севера Суоми до развивающихся стран жаркой Сахары. Так вот эти конструкторы смеялись не над собой, над своей неспособностью сделать то что успешно выполнялось еще в начале 20-го века, когда только осваивались технологии армированного бетона, а над этим, знающим намного больше этих деградировавших до маразма «специалистов».

            Итак, поставим на место этого академика Христа, спустившегося к нам на Землю прямо в Россию, и без громов и молний предложившего нашим людям идею, самую эффективную и во всем мире имеющую самую положительную практику, но непривычную для наших людей. А ведь все эти самолеты, компьютеры, BIM-технологии всегда когда-то были по началу очень непривычными и новыми. Вспомните «Анну Каренину» — книгу о великих реформах Александра II, так русские там либо попадают, либо кидаются под поезд. Хотя в тоже время, в соседних европейских странах, это не средство убийства граждан, а часть мощной цивилизации, в которой все поголовно грамотные, где в каждом, даже крестьянском доме, есть теплый туалет и ванна, простой народ все время не голодает и не умирает миллионными массами от голодоморов каждые 30 лет. Даже для очень богатых русских людей чистота и культура европейских домов и улиц становится культурным шоком. И им нравится такая красивая жизнь в Париже или на средиземноморских курортах, или у себя в имении, или столичных ухоженных по-европейски улицах, и им даже не приходит в голову, что дымный паровоз – это только цепочка в культуре повальной грамотности, желании рискнуть, придумать и воплотить что-то новое, помочь этому внятными и понятными всем законами и многое-многое другое. Попытки сделать Россию лучше, конечно были, декабристы, пожелавшие уничтожить всех членов монаршей семьи и железной рукой ввести народ в «светлое» «будущее». В том же самом романе «Анна Каренина» описано, как на самом верху власти Российской империи Каренин пытался ввести что-то хорошее для Родины и получил изящный отпор от таких же высокопоставленных завистников. В том же романе Левин пытался внедрить новые технологии сельского хозяйства уже в своем имении и получил не менее изысканный отпор, но уже от своего крестьянства. Потом были «народники», пошедшие в народ с желанием доказать ему, что все что он произошел от самой хитрой обезьяны, разночинцы, взорвавшие царя в тот самый момент, когда он ехал подписывать Конституцию, интеллигенты, которые властью Временного правительства дали «волю» народу и выпустили всех уголовников из каторги и тюрем, да еще и уничтожили, под «хруст французской булки», всю охранительную систему от всякой преступной мрази. Эксперименты может быть и продолжались в том же духе, пока не загрохотали громы и молнии из винтовок и «товарища маузера», пока не появилось что новое: если раньше достижения культуры покупались за счет гибели от голода «быдла» и пряталась от него для наслаждения менее одного процента населения, то новая власть готова была продать самое «святое» золото и картины для спасения жизни не самого богатого населения.

            В наше время под «хруст французской булки» снова завели старую песню о страдающем народе, с непониманием того, что наше образование, культура и нравственность далеко отстали от того, что есть прямо сейчас в «гнилом Западе», или воскресшем из небытия могучем Китае, от простого гаечного ключа в руках простого рабочего, до набора программ самого продвинутого руководителя. Я не предлагаю возродить уже апробированную методику «товарища маузера», а элементарного прозрения и желания не мешать учиться всему новому и не вредить, откровенно или изощренно, тем кто не боится рискнуть и воплотить в жизнь это новое. Иначе…. Иначе «грома и молнии» нам не избежать!!!!

Источник: newsland.com

Смотрите также

Башар Асад загоняет Путина в новую ловушку

Сирийский президент Башар Асад продолжает последовательно ужесточать риторику в отношении Турции. Назвав турецкого президента Реджепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *