Четверг , Октябрь 24 2019
Главная / Государство / Порошенко порвал Большой Договор о дружбе, а ее не было

Порошенко порвал Большой Договор о дружбе, а ее не было

Порошенко порвал Большой Договор о дружбе, а ее не было

«Теперь точно будет война», — стращают диванные стратеги. Вот им в первую очередь хочу возразить: «Успагойтесь и не сейте панику. Никакой войны не будет».

Какая война? С кем, за что? Как указывал классик, войны в эпоху империализма ведутся за сырье и рынки сбыта.

Какое сырье России нужно отнять у Украины, если она свое не может переработать, а гонит без обработки за границу? Нефть, газ, уголь, руду, лес-кругляк, алмазы…

Как не раз подчеркивал писатель Мих. Калашников, у президента В.Путина была возможность летом 2014 г. признать Новороссию и принять ее в состав России.

Но он избрал трясину т.н. «минских соглашений», из которой выхода нет. До президентских выборов на Украине 25 мая 2014 г. для Кремля единственным легитимным президентом был свергнутый пан Янукович.

Это не раз публично заявлял пресс-секретарь Д.Песков. О том же каждодневно трубила официальная пропаганда. А потом В.Путин заявил: «Я был первым, кто признал Порошенко после президентских выборов» («Коммерсантъ»).

И на встрече в Нормандии 6 июня как ни в чем ни бывало протянул «Петру Кровавому» руку… А то, что тот разорвал ненужный ему «договор», — здесь все логично.

Пользы от него обеим сторонам сегодня в принципе никакой. Безвизовый режим? Так он безвизовый и с Киргизией и Таджикистаном, через которые в Москву и Подмосковье прет афганский «герыч». Поспрашивайте у Ройзмана.

«Была без радости любовь — разлука будет без печали». Публичный развод лучше, чем маскировка дружбы верхов, которой не было. Конечно, у граждан обеих стран появятся дополнительные трудности, но кто когда в большой политике на простой народ обращал внимание?

В чем главный смысл этого пакта, если отбросить красивые слова о «вековой дружбе»? Да в том, что по нему административные границы между РСФСР и УССР становились государственными границами между постсоветской Россией и «незалэжной Украйной». Все! Ничего другого там нет.

Это был договор не о дружбе, а о разводе и разделе имущества. Крым юридически отходил Украине, а Севастополь пан Кучма прихватил «по умолчанию».

 Ну, а раз сегодня «Крым и Севастополь вернулись в родную гавань», то и надобности в этом договоре у пана Порошенко нет.

Кто-то, может, боится, что Украина вступит НАТО, и американские «томагавки» появятся у наших границ? Не вступит. Не появятся. И не позовут.

Ее вельможных панов и Верховную Раду не раз об этом предупреждали из Госдепа. Слишком экономически слаба, и у нее не урегулированы «территориальные споры» с Россией. А такие страны НАТО не нужны.

Скорее, ребята, американские «томагавки» могут появиться на исконно наших Курилах. К этому, по мнению аналитиков и многих политиков, может привести фабрикуемый за нашей спиной т.н. «мирный договор» с побежденной страной-агрессором Японией.

Похоже, мы становимся свидетелями финальной стадии грандиозного сговора мировой финансовой закулисы: «Крым в обмен на Курилы».

В Крым нужно вкладывать миллиарды, чего делать в России никто не хочет. А Курилы — сами источник колоссальных природных богатств и восполняемых морских ресурсов…

Источник: newsland.com

Смотрите также

Мы все обязаны ей!

В кабинете, где я преподаю, вместо портретов президента и главы республики, уже несколько лет на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *