Среда , Июнь 19 2019
Последние новости
Главная / Государство / Про олигархов и пенсионеров

Про олигархов и пенсионеров

Про олигархов и пенсионеров

«Мы победили олигархию, победим и коррупцию»
   Эта фраза, брошенная вскользь президентом Путиным, никак не даёт мне покоя.
   Столько лет прошло с его эпохальной Сочинской речи, но вот…

   Приведу цитату из энциклопедии — «Олигархия (от греч. oligos — немногий, немногочисленный и arche — власть) — власть немногих, одна из форм правления государства, при которой вся полнота государственной власти принадлежит наиболее богатой и немногочисленной части общества».
   И, если это действительно так, то к какой части общества Путин относит например депутатов законодательного собрания.  Государственная дума просто напичкана гражданами, доходы которых измеряются миллионными суммами. Они что — бедные? Или они относятся к «среднему классу»? Так нет же. Они одни из тех самых «немногочисленных» богатых граждан России. И законодательная власть находится в их руках. Налицо — олигархия.
   То же самое можно сказать и о кабинете министров, который осуществляет исполнительную власть. Там что — сидят бедняки? Я бы не сказал, что министры отпетые бессребреники. У всех денег куры не клюют. И это тоже — олигархия.
   И, в конце-концов, сам президент к кому относит лично себя? К малоимущим? К середнячкам? Ой, да не смешите меня.

   И вот недавно он выдал.
   Это, говорит, вовсе не олигархи. Это просто энергичные, предприимчивые люди.
   Уж не знаю, кого он имел ввиду, но я так понял, что победа над олигархией произошла в чисто терминологическом поле.
   Манипулируя понятиями, можно победить на словах всё и вся. И нищету, и безработицу, и преступность, и коррупцию и мировой, мать его, капитализм.
   Выходит, что Абрамович, за которым тянется шлейф искалеченных человеческих судеб, всего лишь предприимчивый, деловой гражданин.
   Тогда и Улюкаев никакой не взяточник. Обыкновенный энергичный предприниматель.
   И Евгения Васильева никакая не мошенница, а просто удивительно предприимчивая и фантастически энергичная женщина.
   Мда… Так можно договориться и до Чикатило.

   Конечно, можно меня, старого маразматика, упрекнуть.
   Мол, ты путаешь олигархов с коррупционерами.
   Не знаю, не знаю. Но мне кажется, у нас в стране сложился уникальный симбиоз коррупции с олигархией. Так что…
   Я нисколько не удивлюсь, если в ближайшее время, за публичное произношение слова «олигарх» начнут заводить уголовные дела.

   То, что власть в стране принадлежит небольшому отряду материально  обеспеченных лиц, показывают и государственные законы и практические действия самого государства.

   К примеру:
  Объявлено, что в России, некие предприниматели сильно пострадали от западных санкций. И их страдания настолько нестерпимы, что пришлось отобрать деньги у бедных и нищих и отдать их горемыкам, которые с натугой ворочают миллионами и миллиардами. Отдать исключительно для того, чтобы хоть как-то облегчить их невыносимые страдания.
   Не знаю как кому, но мне кажется что правительство не само додумалось до этой меры. Острое ощущение, что постановление диктовалось теми самыми «побеждёнными» олигархами, которые (как официально заявлено) теперь никакого влияния на решения, принимаемые властью, не имеют.

   Ещё:
   Принятая во всём мире система налогообложения сверхдоходов, которая собственно и формирует бюджет государств, в России никак не приживается. Нет ни прогрессивного подоходного налога, ни налога на роскошь.
   Более того. Те, у кого доход свыше 300 000 рублей, отчисляют в ПФР с суммы превышения всего 1 (один!) процент. Это означает, что пенсионный налог регрессивен. Это означает, что чем богаче человек, тем меньше он платит в бюджет.
   Не знаю кому как, но мне это кажется искренней заботой о сверхнакоплениях этих самых побеждённых олигархов. Тщательное охранение интересов этих самых «немногочисленных».
   И после этого, кто-то мне будет доказывать, что у богатых нет власти?

   Ещё:
   Последний изыск финансовой гениальности — пенсионная реформа. Повышение пенсионного возраста.
   Я вот думаю — зачем всё это делается? Зачем так последовательно и похабно принуждают к финансовому донорству стариков, пенсионеров, несчастных копеечных самозанятых, крутящихся как белки в колесе за мизерный доход ИПэшников, садоводов и огородников, дачников и владельцев домов с крошечными приусадебными участками? Зачем?
   Ответ прост и понятен.
   Правительству нужны деньги.
   Кому-то во власти нужны деньги на всякие там грандиозные проекты.
   Кому-то на миллиардные административные расходы. На роскошные служебные автомобили или на уникальную, раритетную мебель в личные кабинеты.
   Кому-то банально хочется украсть из бюджета и он знает как это делать. Потому и ратует за пополнение «закромов родины».
   Но тут — вопрос.
   Ребята (я имею в виду власть) у вас есть АО «Госзнак». Нахреначьте себе столько бумажек, сколько душа пожелает.
   А в отношении безналичных средств, так там ещё проще. Госпожа Набиуллина банально пририсует к общей сумме безнала один нолик и пожалуйста. Веселись — не хочу.

   Но, нет! Увеличение денежной массы, закономерно повлечёт за собой инфляцию.
   Понимаете, какая подлость?

   Откровенное гопническое давление на копеечные доходы рядовых граждан, (налогами и сборами, или отдалением пенсионных  выплат) естественно ведёт к дальнейшему обнищанию населения.
   А инфляция, в результате взлёта цен, естественно ведёт к дальнейшему обнищанию населения.
   Результат абсолютно идентичен. Но пути — различаются.
   Так какая разница? Зачем так демонстративно-показательно гнуть к земле простого человека? Какова конечная цель? Доказать нам, Россиянам, что мы быдло и с нами будут делать то, что захотят? Не понимаю.

   Но я же про олигархию! Так вот.
   Обратите внимание — ни один российский воротила, из списка Forber не возмутился увеличением возраста ухода на пенсию.
   Да и то сказать.
   Представляете, к примеру, — Михельсон, годовой доход которого около триллиона рублей, вдруг возмутился пенсионными новшествами, начал бить себя кулаком в грудь и кричать — «Вы что, бля, творите, мужики?! Как жить-то?! Как семью кормить?!». Мда… Смешно…
   Все олигархи молчат. Они довольны. На все эти реформы им, грубо говоря, насрать.

   Чувствуете подлость? Я, лично, чувствую.
   Если получить деньги из печатного станка, то возникшая инфляция серьёзно затронет интересы всего населения, в том числе и олигархов.
   А если отодвинуть пенсионный возраст, то серьёзно пострадает только малоимущее население.
   И после такого изощренного подхода к финансированию бюджета, кто-то мне будет говорить, о том, что власть может спокойно игнорировать интересы побеждённого олигархата? Да бросьте ребята. Не надо.

   Складывается впечатление, что Правительство России, так нежно побеждало проклятую олигархию, так ласково выкручивало ей руки, так бархатно пощипывало и щекотало… что олигархия испытала оргазм.
   Ещё цитата: «Олигархия потерпела поражение».
   Не знаю. Может быть я дурак и ничего в этой жизни не понимаю. Но мне кажется, поражение не должно сопровождаться столь приятными ощущениями…

Источник: newsland.com

Смотрите также

Налоговые органы разрешили предоставлять информацию по требованиям в виде скан-образов

3DDock / Depositphotos.com ФНС России выпустило письмо с разъяснениями о том, в каком виде можно предоставлять …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *