Среда , Октябрь 23 2019
Главная / Государство / Провокация в Азовском море: как Порошенко отрабатывает подачки Запада

Провокация в Азовском море: как Порошенко отрабатывает подачки Запада

Майданная элита продолжает отрабатывать западный заказ, устраивая провокации против России. Инцидент в Керченском проливе можно считать началом дестабилизации обстановки в Азовском море, где проход судов теперь регламентирован общепринятыми нормами международного права.

Осенью текущего года президент Украины Петр Порошенко разорвал договор о российско-украинской дружбе. Согласно данному документу, Азовское море считалось внутренними водами двух соседствующих государств: Москва и Киев давали разрешение на проход иностранных судов.

А теперь часть Азовского моря имеет статус международных вод. Это означает, что члены НАТО начнут наращивать военное присутствие в регионе. Повод – ноябрьский провокационный маневр ВСУшников, когда те, не имея на то разрешения, пересекли российско-украинскую границу.

Российские пограничники действовали строго по инструкции. Провокаторы были задержаны и помещены в СИЗО для выяснения обстоятельств произошедшего инцидента. Украинский маневр, за которым стояли страны НАТО, стал катализатором роста напряженности в регионе.

Спустя всего пару недель в одесский порт зашло первое боевое судно Альянса. – британский «HMSEcho» H87. Украинский президент в этот день выступил с заявлением, что украинские вооруженные силы начинают перебрасывать солдат к побережью Черного и Азовского морей.

«С применением нашей авиации перебрасываются десантно-штурмовые войска, в частности подразделения 95-й бригады, которая также усилила защиту бассейна побережья Азовского и Черного морей», — отметил тогда Порошенко.

Какой профит для Порошенко? По сути, тем самым он убил двух зайцев. Во-первых, подтвердил статус верного пса Запада, готового ради подачек в виде траншей МВФ на любые провокации. Во-вторых, бросил жителям Украины в глаза очередную порцию пыли – отвлек от насущных проблем новой мнимой победой на международной политической сцене. Что же касается России, глупо полагать, что для нее ситуация стала в разы сложнее. Наши пограничники не единожды доказали, что готовы к любому повороту событий и намерены действовать при этом строго в рамках своих полномочий. Очевидно, что если будут иметь место провокации со стороны НАТО — с легкостью с ними разберемся.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Стали известны первые итоги форума «Россия – Африка»

23 октября стало датой начала форума «Россия – Африка», который проводится в Сочи. В сумме …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *