Среда , Ноябрь 20 2019
Главная / Государство / Пшеница в США и Европе падает вторую неделю подряд

Пшеница в США и Европе падает вторую неделю подряд

Пшеница в США и Европе падает вторую неделю подряд

На прошлой неделе котировки пшеницы в США, Франции и Британии опять опустились по итогам периода. Но в США  динамика падения оказалась значительно ниже, во Франции почти не изменилась, а в Британии она повысилась. Американская кукуруза и соя по результатам недели шли параллельно пшеницы и остались в минусе. В отчете Международного Совета по зерну от 25 июля упали прогнозы по производству, потреблению и остаткам зерна – с 2156 до 2148 млн. тонн, с 2187 до 2184 млн. тонн и с 588 до 585 млн. тонн соответственно. Прогноз по производству пшеницы снизился с 769 до 763 млн. тонн, по потреблению с 756 до 755 млн. тонн, а по конечным остаткам с 275 до 270 млн. тонн. Но, пока участники рынка этот отрицательный прогноз до конца не распробовали.

На валютном рынке доллар почти всю неделю поднимался к евро и только в ее конце свернул вниз. Этим самым он основательно обесценил французские котировки в своем эквиваленте. К фунту доллар по поднимался, то падал и итоге повысился более умеренно. С 19 по 26 июля в Лондоне котировки пшеницы опустились на 0,8%, в Париже на 1%, а в Чикаго на 1,3%. Кукуруза в США упала на 2,6%, а соя на 2%. Рапс в Париже повысился, а кукуруза снизилась, — передает агентство «КазахЗерно.kz».

В начале новой недели котировки пшеницы в США и Европе, после роста накануне, развернулась на снижение. Американская пшеница продолжает гарцевать возле отметки в 5 долларов за бушель. В понедельник она вновь пересекла эту границу теперь вниз. Французские котировки пшеницы вернулись на позиции начала прошлой пятницы, а британская пшеница потеряла процент. Американская кукуруза и соя снизились почти в одной пропорции. На валютном рынке доллар в начале недели пошел вверх к евро и фунту, опуская значения европейских котировок в своем эквиваленте.

Котировки пшеницы в США и Европе во вторник значительно снизили обороты снижения за рамки половины процента. Нерешительность рынка особенно проявилась в Европе, где пшеница сдвинулась вниз совершенно незначительно. Американская кукуруза и соя разошлись в направлении динамике, но в равных пропорциях. Кукуруза пошла вверх, а соя осталась в падающем тренде. На валютном рынке доллар набирает вес к фунту и евро, стремясь к новым рекордам курса к этим валютам. Значения европейских котировок в долларе при этом корректируются вниз.

К середине недели падающий тренд в США и Европе сломался, и котировки пшеницы пошли на повышение в динамике до процента. Американская кукуруза и соя поменялись в направлении движения. Кукуруза теперь пошла вниз после роста, а соя повысилась после падения. Доллар на валютном рынке к 25 июля снизился к фунту, но к евро только усилил рост. Тем самым на французкие и британские котировки оказал разное влияние в своем номинале.

В четверг котировки пшеницы в США и во Франции продолжали повышаться, на американском континенте в большей пропорции. В Британии пшеница пошла вниз, но крайне незначительно. Американская кукуруза опять снизилась, на этот раз к ней присоединилась и соя. На валютном рынке 26 июля доллар в росте к евро достиг нового годового максимума – 0,8984 доллара за евро. Прошлый был 31 мая – 0,8983 доллара за евро на 31 мая. К фунту доллар, наоборот, опустился. Тем самым доллар в своем эквиваленте прижал вниз французскую пшеницу и поддержал британскую.

К концу недели котировки пшеницы в США и Европе приняли единый курс движения. В США и Франции котировки развернулись вниз после роста, а в Британии пшеница продолжала падать. Американская кукуруза в пятницу вновь сдала назад, а соя остановилась и осталась на прежнем месте. Доллар на валютном рынке в конце недели повернул вверх к фунту, а к евро, наоборот развернулся вниз, повлияв на ценообразование европейских котировок в своем номинале разнонаправленно.  

С 19 по 26 июля на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты опустились с 5,025 до 4,96 $/бушель или на 1,3% ($182,2 за тонну). Кукуруза снизилась с 4,3575 до 4,245$/бушель или на 2,6% ($166,8 за тонну).  Соя упала с 9,1925 до 9,01 $/бушель или на 2% ($331 за тонну).

В Европе с 19 по 26 июля на бирже LIFFE в Лондоне пшеничные контракты опустились с 147,75 до 146,5 фунтов за тонну или на 0,8% ($182,2). На бирже MATIF с 19 по 26 июля пшеничные сентябрьские контракты упали с  176,75 до 175 евро за тонну или на 1%($195), декабрьские контракты снизились с 181,75 до 180,25 евро за тонну или на 0,8%($200,8).

На бирже в Париже с 19 по 26 июля контракты рапса поднялись с 374,25  до 379,75 евро за тонну или 423$  за тонну. Августовские контракты кукурузы опустились с 180,75 до 179 евро за тонну или 199,4$/тонна.

Неделей раньше, с 12 по 19 июля динамика котировок пшеницы в Европе и США оказалась отрицательной. Наибольшим образом провалилась американская пшеница, а по другую сторону океана в Британии снизилась в минимальной пропорции – в пол процента. Чуть более на один процент опустилась французская пшеница. Еще в большей степени, чем пшеница в США, упала американская кукуруза, соя снизилась гораздо более умеренно. За неделю доллар на валютном рынке сначала резко повысился к евро, затем так де резко упал, но в итоге остался в плюсе. Такая же динамика случилась в паре доллар – фунт. Повышение доллара незначительно повлияло на европейские котировки в американском номинале.  С 12 по 19 июля в Лондоне котировки пшеницы опустились на 0,5%, в Париже на 1,1%, а в Чикаго на 4%. Кукуруза в США упала на 5,1%, а соя на 1,3%. Рапс и кукуруза в Париже повысились вместе Меры пшеницы. 1 бушель = 60 фунтов (27,2 кг), 36,74 бушелей = 1 тонна (метрическая). Меры кукурузы — 1 бушель кукурузы = 25,5 кг. Один бушель сои примерно = 27,2 кг.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Российские города, в которых до сих пор процветает криминал

Ни для кого не секрет, что в каждом российском городе есть криминальные районы, где крайне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *