Среда , Сентябрь 18 2019
Последние новости
Главная / Государство / Путин поехал в Сербию, наверное, что-то замышляет

Путин поехал в Сербию, наверное, что-то замышляет

Путин поехал в Сербию, наверное, что-то замышляет

Говорить о том, что у России нет союзников на самом деле – небольшой обман. Если уж кого-то и считать в этом плане близкими по духу и политическому курсу, так это сербов.

Владимир Путин сегодня прилетел в Белград, где был лично встречен Александром Вучичем. На встрече президентов планируется обсудить несколько важнейших тем, при этом сначала Путин поговорит с Вучичем «с глазу на глаз», позже совещание пройдет в расширенном режиме.

Ожидается подписание более 20 двусторонних документов, охватывающих области внешней политики, энергетики, промышленной кооперации, железнодорожной инфраструктуры, социальной защиты, образования, цифровых технологий, инноваций, исследований космического пространства.

К слову, «РЖД Интернешнл» и госкомпания Infrastrukture železnica Srbije уже подписали договор на сумму 230 миллионов евро. Документ предполагает строительство Единого диспетчерского центра на 127,4 миллиона евро, электрификацию участка Стара-Пазова – Нови-Сад на 91,9 миллиона евро и разработку проекта реконструкции 210 километров железнодорожной ветки в Черногорию на 10,7 миллиона.

Один из документов для подписания станет заявление о создании центра ядерной науки и технологии российского дизайна. Но самое главное – это выход на межправительственное соглашение по сотрудничеству в сфере мирного атома.

Что же касается военных соглашений, то тут планируется заключить новые контракты, а не изменять старые. Кстати, самолеты, встречающие борт Владимира Путина, сербы получили именно в рамках этого соглашения.

Конечно, нельзя не отметить, что помимо официальных документов и встреч на камеру, визит Путина имеет большой эффект с точки зрения поддержки сербов. Да и в целом российская почти дружба с этой страной – предмет пристального внимания. С одной стороны, у Запада есть постоянное ощущение, что что-то затевается, с другой стороны – ничего не происходит. Отсюда и провокации нервных косоваров, и попытки найти скрытые смысле в контактах с сербами.

Но мы то знаем, что самое главное, что Косово – Сербия, а остальное приложится.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Эфиопия объявила первый тендер на покупку пшеницы с мая

Государственная зерновая компания Эфиопии стала последней в растущем списке покупателей на рынке пшеницы. Она инициировала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *