Среда , Июль 17 2019
Главная / Государство / Путин теряет популярность, поднимая налоги и вознаграждая нефтяные компании

Путин теряет популярность, поднимая налоги и вознаграждая нефтяные компании

Путин теряет популярность, поднимая налоги и вознаграждая нефтяные компании

Повышение налогов несколько компенсируется тем, что Россия призывает свои нефтяные компании сохранять стабильные цены на топливо, чтобы оградить своих людей от высоких цен на топливо. Но в дополнение к повышению налогов правительство также согласилось выплатить нефтяным компаниям за это компенсацию, компенсировав им 60 процентов разницы между европейскими ценами на топливо и российскими ценами на топливо.

Конечно, массы обычно приветствуют более низкие цены на топливо, но чтобы это произошло, Россия высвобождает 8 миллиардов долларов из своего суверенного фонда благосостояния и передает его нефтяным компаниям — нефтяным компаниям, которые пережили довольно насыщенный год. И именно эта часть соглашения разожгла противоречия в стране.

Российский суверенный фонд благосостояния, который в настоящее время оценивается почти в 60 миллиардов долларов, согласно Reuters, финансировался в основном за счет этих нефтяных компаний; фискальное правило требует, чтобы в этот фонд благосостояния хранились доходы от российской нефти, превышающие 40 долларов за баррель. Но он также был разработан для того, чтобы изолировать страну от геополитических потрясений и экономических трудностей, которые могут возникнуть в будущем, для будущих поколений.

Интересный поворот событий, который привел к необходимости поддерживать цены на топливо на стабильном уровне, был обусловлен главным образом повышением цен на нефть в прошлом году — более высокими ценами на нефть, за которые Россия частично несет ответственность, поскольку она продолжает сотрудничать с ОПЕК для сокращения добычи.

Сокращение производства, однако, мало что изменило для российских нефтяных гигантов. Выручка Роснефти за полный год в 2018 году выросла на 37 процентов. Выручка Лукойла выросла более чем на 35 процентов.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Откровенное интервью

Недавний скандал, раздутый либеральными СМИ, с очередным обиженным родственником, чей дед пострадал от сталинских репрессий, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *