Четверг , Октябрь 17 2019
Главная / Государство / Ради сохранения своего «мусорного бизнеса» Гудков превратился в «защитника экологии»

Ради сохранения своего «мусорного бизнеса» Гудков превратился в «защитника экологии»

 

Геннадий Гудков (отец Дмитрия Гудкова) разразился в соцсети гневной тирадой по поводу строительства мусоросжигающих заводов.

Для людей знающих причина его возмущения лежит на поверхности. И она вовсе не в том, что Гудков ратует за экологию и не хочет «превращения России в Чернобыль». Все гораздо проще: строительство заводов бьет его по карману.

Дело в том, что семейство Гудковых давно уже и очень прилично зарабатывает на свалках. Соответственно, если благодаря работе мусоросжигающих заводов свалок не будет – не будет у Гудковых и доходов. Вот и приходится ему изощряться во лжи и пытаться предстать борцом за экологию.

Объектом, на котором Гудковы зарабатывают еще с конца 90-х годов, является полигон ТБО «Воловичи». Взять его под контроль было делом непростым, и удалось это сделать благодаря сотрудникам ЧОПов «Пантан» и «Оскордъ», которые как раз и принадлежат семье Гудковых. Методы, которыми они пользовались, были предельно жесткими. По утверждениям источников из правоохранительных органов, жертвами разборок стал не один десяток людей. При этом – не было возбуждено ни одного уголовного дела.

Конечно же, усилий одних боевиков было бы недостаточно для успеха. Помощь Гудковым оказала и администрация Коломенского района. В результате ее сотрудники тоже были вовлечены в незаконную деятельность. Впрочем, денег хватало всем – ежемесячный доход был около 200 миллионов рублей. Хотя 60% прибыли присваивали себе Гудковы.

Положение изменилось в 2017 году. Губернатор Московской области Воробьев вполне обоснованно решил, что построить на месте полигона современный и более безопасный мусоросжигательный завод.

И вот тогда Гудков и превратился в «защитника экологии» и стал нести чушь, вопреки очевидной выгоде, которые принесут стране современные заводы по утилизации мусора. Разумеется, это всего лишь попытка свои истинную цель – остаться при кормушке.

Еще один источник дохода Гудковых – коллекторский бизнес, который тоже приносит семейству миллионы. Отметим при этом, что и здесь, по своей привычке, Гудковы не всегда придерживались закона. Согласно данным проверки контрагентов, против компании было возбуждено 11 производств.

Все это свидетельствует о том, что семейство Гудковых давно уже превратилось в сборище мошенников, привыкших зарабатывать на россиянах любой ценой.

 

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Экономический кризис в России в 2020 году будет подобен мощному шторму

Основная часть Россиян не ощутила улучшения со времён 2008 года, а Россию уже готовят к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *