Среда , Январь 23 2019
Главная / Государство / Развитая белорусская промышленность или гражданская война

Развитая белорусская промышленность или гражданская война

Развитая белорусская промышленность или гражданская война

Пока наша власть пытается договориться с уполномоченными представителями многочисленных олигархических кланов России о дальнейшем сосуществовании, ожидаемо возбудилась белорусская оппозиционная общественность.

И тут казалось, что здравый смысл должен подсказать нашей оппозиции, что на волне политического конфликта Беларуси и России, перед предстоящими выборами можно заработать реальную поддержу в обществе, но все ожидания оказались тщетны.

Ничего более глупого как поднять языковую проблему наши оппозиционеры, а в частности БНФ, созданный в далекие перестроечные времена Зеноном Позняком не придумали. А ведь, проблема белорусской государственности вовсе не в том, на каком языке говорит население, а в том уровне жизни, который должна обеспечить экономика белорусскому населению.

Белорусские труженики заводов и фабрик, которые насыщают белорусский рынок товарами и поставляют эти товары на экспорт, могли в лице оппозиции найти себе настоящих защитников.

Ведь стоило лидерам оппозиции заявить о том, что настоящий патриотизм заключается в том, чтобы белорус в любом случае выбирал белорусские товары и у них появились бы сотни тысяч сторонников.

Ведь, что на сегодня представляет собой белорусский потребительский рынок?

Это засилье на полках наших рынков и магазинов импорта, часто неизвестного качества и происхождения. Ведь, открытая граница с Россией позволяет поставлять к нам на прилавки магазинов товары, произведенные неизвестно где, неизвестно кем по сертификатам, которые в России можно купить чуть ли не подземном переходе метро.

И конкуренция, за которую так ратуют представители либеральной общественности, превращается в фарс. Ведь, если одежда, обувь, строительные материалы, мебель, бытовая техника и прочие товары будут производиться на заброшенных промзонах Подмосковья или Смоленска, мигрантами за символическую плату то, как наши заводы и фабрики могут эффективно работать.

Причем одновременно, в интересах олигархических кланов российские чиновники создают постоянные проблемы для белорусских производителей, которые пытаются работать на рынке России.

Если российские грузы через нашу границу идут беспрепятственно, то со стороны России уже давно работает полноценная таможенная граница. И если белорусские чиновники по каким-то своим соображениям не принимают меры к тому, чтобы прекратить поставку в Беларусь контрабанды и контрафакта, то этим делом должна заняться оппозиция. Явно на это они бы получили поддержку и одобрение народа.

Только потребительский патриотизм может сплотить белорусское общество как никогда эффективно, ведь у каждого белоруса есть родные и близкие, которые работают в реальном секторе экономики. И их благосостояние напрямую зависит от того как будут продаваться белорусские товары.

Иначе придется сделать предположение, что оппозиционные силы, пытаясь поднять волну ненависти к русскому языку, разделив население на правильных и неправильных белорусов, пытается устроить у нас гражданскую войну. Ведь, языковая проблема вполне способна вызвать взаимную ненависть в среде белорусского общества. Кто получит выгоду от разрушения белорусского государства совсем не секрет, ведь кадровый голод в соседних странах, где население вымирает и разбегается по миру, существует давно. И миллионы белорусских гастарбайтеров пополнят ряды украинцев и прибалтов там, где нужна дешевая рабсила.

Удивительно, но найти у оппозиции программу развития Беларуси весьма сложно, кроме той, где предлагается закрыть через приватизацию промышленность, а всех белорусов сделать челноками, которые должны наполнить за кредиты МВФ рынок импортными товарами. Причем этих челноков необходимо освободить от налогов и всяких документального подтверждения товаров.

Видимо, эта программа должна порадовать тех бизнесменов, которые эксплуатируя труд мигрантов, производят контрафакт на подпольных предприятиях соседних с нами стран.

Возможно, для нашей оппозиции пришло время вместо тех флагов, под которыми коллаборанты служили гитлеровской Германии поднять флаги белорусских промышленных предприятий, агитируя за товары, которые производят белорусы.

Ведь совершенно очевидно, что только развитая национальная промышленность всех видов собственности стимулирует развитие науки, для которой требуется современное образование и только следом идет развитие национальной культуры. А деиндустриализация ведет к деградации общества и распространению уголовной культуры, когда население грабит друг друга за еду.

А вот когда на белорусский рынок импорт будет поступать только высочайшего качества и экологических стандартов, становясь для наших производителей эталоном качества, когда белорус будет заниматься производством качественных товаров за достойную зарплату, а другие белорусы будут эти товары покупать, тогда и решим какой язык ближе и как его учить.

Возможно, к этому времени белорусское качество станет самым уважаемым брендом во всем мире.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов

Источник: newsland.com

Смотрите также

Снижение внешнего долга РФ ударило по планам США

По итогам 2018-го года суммарный внешний долг Российской Федерации снизился на 64.4 млрд американских долларов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *