Воскресенье , Ноябрь 17 2019
Главная / Государство / Рябцева: Навальный украл 10 млн рублей во время кампании по сбору подписей

Рябцева: Навальный украл 10 млн рублей во время кампании по сбору подписей

Рябцева: Навальный украл 10 млн рублей во время кампании по сбору подписей

Журналистка Леся Рябцева обвинила Алексея Навального в краже 10 млн рублей во время сбора подписей в МГД. За это ему грозит уголовная ответственность.

«Независимых» кандидатов от Навального не допустили до выборов из-за многочисленных махинаций. В их бланках нашли «мертвые души», то есть подписи уже умерших или несуществующих людей. У каждого комиссия обнаружила брак более 10%.

По словам Рябцевой, во время подготовки к сбору подписей Навальный снял с одного из биткоин-кошельков 12,7 млн рублей, из которых на кампанию ушло всего 2,7 млн. Как были освоены остальные деньги, неизвестно. Журналистка уверена, что блогер украл оставшиеся 10 млн.  

Рябцева пишет, что кандидаты не смогли собрать нужное количество корректных подписей из-за растрат Навального. Кампанией занимался Центр сбора подписей (ЦСП), работу которого оплачивали средствами с биткоин-кошельков Алексея. Согласно последнему отчету, в период с 9 июня по 4 июля для 35 кандидатов были собраны 9 тыс. подписей. По словам Волкова, стоимость одного «автографа» составила 300 рублей.

Согласно выпискам с Blockchain.com, на работу ЦСП было снято 20,5 биткоина, что по сегодняшнему курсу составляет 12,7 млн рублей. На эти деньги команда Навального могла бы собрать более 42 тыс. подписей и найти среди них качественные для регистрации.

При этом пока ЦСП собирал подписи, Навальный дважды выезжал за границу. 26 июня вместе с семьей он был в Италии, а 1 июля – в Австрии. Оба отпуска достаточно дорогостоящие, что наводит на определенные мысли.

По словам Рябцевой, за работу с Центром кандидатам от Навального грозит уголовная ответственность. Ведь он – это проект штаба Навального в Москве, а его функционирование полностью обеспечивает фонд, управляющий региональными отделениями. Специально для ЦСП в Москве арендовали помещение, наняли сотрудников, которым пообещали повышенную зарплату. При этом Волков говорил, что все услуги ЦСП будут абсолютно бесплатными.

Однако, по словам Леси, все это нарушает ст. 37 закона «об основных гарантиях избирательных прав», согласно которому кампания по сбору подписей может оплачиваться только с избирательного счета, а сотрудникам ЦСП платил московский штаб Навального. За это нарушение спонсор либо заплатит штраф в размере 1 млн рублей, а каждый поддержанный кандидат – 25 тыс. рублей, либо сядет на 2 года в тюрьму.  

По мнению Леси Рябцевой, эта история должна привлечь внимание полиции. Ведь команда Навального – это рассадник псевдоюристов, плевавших на закон и пытающихся выставить себя хорошими.

«Они заявляют, что власть и Мосгоризбирком нарушают закон, потому что не регистрируют кандидатов. А почему тогда они сами не соблюдают закон, к которому апеллируют?», — возмутилась журналистка.

Навальный и Волков пока не прокомментировали ситуацию.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Польша «располовинит» «Северный поток-2» назло немцам и русским

Польша планирует обратиться в суд, если Германия не учтет интересы Варшавы при имплементации газовой директивы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *