Четверг , Июль 18 2019
Главная / Государство / С 2020 года при приготовлении пищи в школах, училищах и техникумах буд использоваться только йодированная соль

С 2020 года при приготовлении пищи в школах, училищах и техникумах буд использоваться только йодированная соль

С 2020 года при приготовлении пищи в школах, училищах и техникумах буд использоваться только йодированная соль

Внесены изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08, которым установлены санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25 марта 2019 г. № 6).

Уточнено, что с 1 января 2020 года при приготовлении блюд и кулинарных изделий в указанных учреждениях должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.

Как ранее пояснял Роспотребнадзор (разработчик поправок), цель данных изменений – профилактика заболеваний, обусловленных йоддефицитными состояниями.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Не гоголевские «Мертвые души», брат?

В царской России махинациями с «мертвыми душами» занимался частный аферист Чичиков Павел Иванович, в путинской …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *