Среда , Июль 17 2019
Последние новости
Главная / Государство / Скорректированы правила управления заказчиками правами РФ на результаты интеллектуальной деятельности

Скорректированы правила управления заказчиками правами РФ на результаты интеллектуальной деятельности

Скорректированы правила управления заказчиками правами РФ на результаты интеллектуальной деятельности

16 апреля вступили в силу изменения, внесенные Правительством РФ в Правила государственными заказчиками управления правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения (далее – Правила), утвержденные постановлением от 22 марта 2012 г. № 233 (постановление Правительства РФ от 30 марта 2019 г. № 384).

В частности, п. 4 Правил дополнен новым подпунктом «д», согласно которому в случае принятия заказчиком решения об использовании принадлежащих исполнителю результатов интеллектуальной деятельности при выполнении государственного контракта заказчик должен включить в контракт условия, обеспечивающие их использование, в том числе посредством предоставления исполнителем заказчику простой (неисключительной) лицензии с возможностью заключения сублицензионных договоров на весь срок действия исключительного права.

Также согласно новому подп. «е», включенному в п. 9 Правил, основаниями для принятия решения об утрате необходимости сохранения права Российской Федерации на результат интеллектуальной деятельности являются, в том числе, отсутствие запросов от лиц, заинтересованных в приобретении исключительных прав на результат интеллектуальной деятельности, в течение 12 месяцев при условии обязательного выполнения предусмотренных Правилами процедур.
 

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца

Кроме этого, с 6 до 3 месяцев сокращен срок по истечении которого заказчик обязан заключить лицензионный договор о безвозмездном отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности с заинтересованным лицом, в случае, если от исполнителя не поступит согласие на заключение соответствующего договора.

Источник: garant.ru

Смотрите также

«Монополия» бюро МСЭ на признание лица инвалидом не противоречит Конституции РФ

IuriiSokolov / Depositphotos.com Конституционный Суд Российской Федерации отказался рассматривать жалобу на положения Федерального закона от 24 ноября …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *