Понедельник , Ноябрь 18 2019
Главная / Государство / Сотрудник УФСИН Карелии пригрозил журналистке «Медиазоны» «людьми в черном»

Сотрудник УФСИН Карелии пригрозил журналистке «Медиазоны» «людьми в черном»

Сотрудник УФСИН Карелии пригрозил журналистке «Медиазоны» «людьми в черном»

Сотрудник управления ФСИН по Карелии Игорь Тузов пригрозил журналистке «Медиазоны» Алле Константиновой, написавшей текст о пытках в ИК-9 Петрозаводска, что к ней придут «люди в черном». Об этом говорится в заявлении адвоката Романа Масалева на имя руководителей местных управлений следственного комитета и ФСБ, пишет «Медиазона».

Тузов пытался добавиться к Константиновой в друзья в соцсети «ВКонтакте» и написал ей 28 октября. Журналист спросила силовика о «порядках, принятых среди сотрудников ИК-9», на что Тузов ответил ей, что не работает в этой колонии и посоветовал корреспонденту уточнить информацию, «а то мы приедем к вам задавать вопросы». Когда журналистка попыталась уточнить, о чем конкретно говорит Тузов, то представитель ФСИН ответил ей: «люди в черном».

Теперь адвокат Масалев попросил СК и ФСБ «принять меры в пределах компетенции СК и УФСБ к недопущению (предотвращению) любых агрессивных действий» против Константиновой. Он напомнил, что после публикации статьи об издевательствах над заключенными начальник ИК-9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев выслеживали журналистку возле ее дома.

Напомним, в сентябре «Медиазона» писала, что заключенные исправительной колонии № 9 рассказали о жутких пытках со стороны руководства колонии. Так, заключенный Сергей Тарасов рассказал журналистам, что его сокамерника Рахматжона Рахматова избили из-за отказа прерывать намаз, из-за полученных травм Рахматов умер в больнице. Самому Тарасову, по его словам, после смерти Рахматова пробили голову, выбили зубы. Сотрудники колонии прыгали на Тарасове, вставали ему на горло. Однажды после избиения сотрудники заставили Тарасова присесть, под колени положили лом, а руки завели под лом и застегнули на запястьях наручники, после чего подвесили, положив один конец лома на стул, другой — на подоконник. «Я висел, как окорочок», — говорил Тарасов. Руководитель колонии Иван Савельев, стоя рядом, говорил осужденному: «Через 15 минут у тебя будет обширный инфаркт».

Источник: newsland.com

Смотрите также

Москалькова позвала Бутину защищать права россиян за границей

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила освобожденной из американской тюрьмы Марии Бутиной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *