Воскресенье , Ноябрь 17 2019
Главная / Государство / США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе

США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе

США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе

Новый оборонный пакт с Польшей – это не только дополнительные 1000 военнослужащих США к 4500, которые уже находятся на территории Польши. Он также закладывает материально-техническую основу для быстрого развертывания тяжелой бронетанковой дивизии, насчитывающей от 12  до 20 тыс. военнослужащих, в случае кризиса или для проведения крупных учений, включая учения Defender 2020, запланированные на будущий год, согласно сообщению армии, будут самыми крупными за 25 лет.

Заместитель секретаря армии  Ryan McCarthy сказал, что Defender станет менее крупной версией упражнения времён Холодной войны REFORGER — возвращение вооружённых сил в Германия — репетиции возвращения сил в Европу в случае Советской инвазии.

В то время как администрация Трампа и его польские коллеги – правое правительство Анджея Дуды, уже проинформировали об увеличении численности войск в течение месяцев, то сегодняшнее сообщение означает, что обе страны также создадут всю логистическую и административную структуру, поскольку в случае конфликта, кризиса или крупных учений на много легче доставить подкрепление если на месте есть в наличии такая системы поддержки. США обещает создать в Польше семь основных элементов, и Польша со своей стороны обещает за свой счёт разместить и оказать поддержку:

  • Штаб передовой дивизии. Это не просто стандартная передовая группа, которую боевая единица посылает перед основным корпусом перед развертыванием. Это постоянный штаб, который будет устанавливать постоянные отношения с польскими коллегами, организовывать обучение, налаживать сети снабжения и так далее. Это может быть даже полноценный оперативный командный пункт, способный вести масштабные боевые действия. Даже если это не так, передовой штаб значительно облегчит развертывание и быструю наладку полноценного боевого штаба.
  • Группа региональной поддержки. Это армейский термин, означающий обеспечение постоянной административной организации, такой как в Кувейте и Катаре, которая занимается перемещением персонала, инфраструктурой и тем, что называется приемом, постановкой, продвижением вперед и интеграцией (RSOI) вновь прибывающих сил.
  • Воздушный порт высадки. Для поддержки движения сил, для обучения или на случай непредвиденных обстоятельств. Это означает не просто какую-то авиабазу, а ту, которая специально предназначена для срочного приема большого количества войск.
  • Возможность сил специальных операций … для оказания поддержки воздушным, сухопутным и морским операциям. Спецназовцы прославились как антитеррористические охотники за людьми в Афганистане и Ираке, но исторически их основная миссия — консультировать местных союзников и проводить разведку на большие расстояния впереди обычных подразделений.
  • Эскадрилья беспилотных летательных аппаратов ВВС MQ-9 Reaper, которая будет предоставлять данные разведки и наблюдения (ISR) для обмена “по мере необходимости” с поляками. Reaper — это модернизированная версия почтенного MQ — 1 Predator, чей вариант Grey Eagle используется армией в качестве стандартного элемента воздушной разведки дивизии.
  • Инфраструктура для обеспечения присутствия боевой группы бронетанковой бригады, бригады боевой авиации и батальона боевого обеспечения. Тяжелая дивизия имеет по крайней мере две танковые бригады: неясно, означает ли это, что Польша будет поддерживать дополнительную бронетанковую бригаду дополнительно к той, которая уже есть (на ротационной основе: как только один уходит, следующий прибывает). Дивизия также обычно имеет одну боевую авиационную бригаду, подразделение ударных и транспортных вертолетов. Наконец, батальон обеспечения — это специализированное подразделение для поддержки более крупных сил, обычно включающее несколько бригад.
  • Центр боевой подготовки (CTC), чтобы поддерживать боеготовность войск, пока они находятся в стране, и обеспечивать учебные развертывания. На данный момент только три существующих объекта имеют ярлык CTC, и все они являются высшими учебными центрами: Форт Ирвин, Калифорния; Форт Полк, Луизиана и Графенвер, Германия.

Если вы объедините перечисленные здесь подразделения с ещё одной бронетанковой бригадой вместе с танками и другой техникой, хранящейся на складе по всей Европе в составе армейского передового запаса (APS), бригадой, недавно перевооружённой бронетехникой Stryker 8×8, которая базируется в Германии, и с легкой воздушно-десантной пехотной бригады, базирующейся в Италии, у вас есть надежная боевая дивизия. У неё будет штаб, две или три тяжелые бригады в качестве Железного кулака, средняя бригада для фланговой безопасности и разведки; легкая бригада для удержания городской, лесистой или горной местности, где пешие войска имеют преимущество над транспортными средствами; вертолетная бригада для быстрого предоставления огневой мощи, подкреплений или поставок через зону боевых действий; и много материально-технической поддержки.

Не вся эта инфраструктура будет создана в следующем году, но даже ее начало будет полезно для крупных военных игр. «Defender 2020 — это одно из армейских учений под руководством Армии США в Европе (USAREUR), призванных продемонстрировать способность Соединенных Штатов быстро развернуть дивизию на европейском театре военных действий”, — говорится на официальном армейском сайте. «Это учение, крупнейшее за последние 25 лет, будет тестировать подразделения на уровне выше бригады в боевых действиях на оперативном уровне”, то есть маневры целыми дивизиями и корпусами, а не стандарт бригадных и менее крупных операций в Ираке“ и связанное с ними обеспечение”, то есть материально-техническое обеспечение.

Является ли Defender 2020 современным воплощением учений Холодной войны REFORGER, которые на своем пике переместили несколько тяжелых дивизий через Атлантику?  ”Это похоже на перековку»,- сказал Маккарти журналистам на недавнем круглом столе. «REFORGER был бы больше по масштабу… но он похож по концепции.”

«Это мышца, на которой мы не тренировались из-за 18-летнего конфликта на Ближнем Востоке”, — продолжил Маккарти. По мере того, как в Афганистане и Ираке разворачивались войны, развертывание можно было планировать далеко вперед, в стране было так много оборудования, и инфраструктура была настолько хорошо налажена, что армия разработала тщательно спланированный и предсказуемый цикл, известный как генерация армейских сил (ARFORGEN), которая ротировала подразделения в зону боевых действий и из нее.

“В модели ARFORGEN вы садитесь в самолет, вы появляетесь, и все ваше оборудование там”, — сказал Маккарти. Теперь, пояснил он, подразделения должны упаковать все свое оборудование и транспортные средства: “посадить их на рельсы, доставить на верфь, переместить в Гданьск, в Польшу, а затем разгрузить и проехать через польскую сельскую местность к вашей позиции. Мы не делали этого очень давно.

Поляки не принимали в своей стране крупных иностранных сил в течение длительного времени, со времён Советского Союза, который регулярно развертывал огромные силы через свои сателлиты Варшавского договора. Дороги, мосты и базы, построенные тогда, стареют. Даже когда они были в пиковом состоянии, они были предназначены для поддержки советской логистики, которая была менее развитой по сравнению с американскими стандартами поставок, и предусмотрена для российских танков, которые намного легче, чем массивные американские М1.

“Большая часть инфраструктуры в Восточной Европе была построена русскими,” сказал McCarthy, посетивший Польшу вскоре после вступления в должность. “Мы начали покупать другие HETTS (танковые транспортёры) для погрузки танков, поскольку наши оказались слишком тяжёлыми для большей части дорожной инфраструктуры.

Одним словом, для того чтобы Польша была хорошо подготовлена к приёму американского подкрепления сделать надо многое как американцам, так и польской стороне.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Украинские силовики вывесили американские флаги около линии соприкосновения

   ЛУГАНСК, 17 ноя — РИА Новости. Украинские силовики вывесили флаги США на позициях у линии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *