Среда , Август 21 2019
Последние новости
Главная / Государство / «Свобода» по-украински: богатейший выбор способов умереть

«Свобода» по-украински: богатейший выбор способов умереть

"Свобода" по-украински: богатейший выбор способов умереть

Если спросить любого из размножившихся на постмайданной Украине подобно кухонным тараканам, «Патриотов»: «За что стоял майдан?», ответом, скорее всего будет: «За свободу!». Даже соответствующий «праздник» в «нэзалэжной», который правильнее было бы именовать днем крушения государственности, носит название «День достоинства и свободы». Ну, что же, можно в очередной рассказать — как там именно с этими вещами обстоят дела.

Ну, касательно достоинства граждан «государства», совершенно открыто управляющегося из головного офиса МВФ и Госдепа США, страны на день «независимости» которой по ее столице маршируют иноземные солдаты — вопрос, конечно, интересный. особенно ярко это самое «достоинство» выпирает у миллионов украинских гастарбайтеров, рассеянных по всему миру. К примеру — в Польше, где их не то, что нещадно эксплуатируют, заставляя вкалывать за гроши и прозябать в самых, что ни на есть скотских условиях, а еще, вдобавок и регулярно бьют смертным боем. Зачастую — попросту за попытки что-нибудь провякать на «мове». Чтоб знали свое настоящее место…

А вот свобода — та, и вправду имеется. Вот только свобода эта — несколько, скажем так, особого рода. Выражается она, в основном в том, что у сегодняшних украинцев при полном отсутствии возможностей жить по-человечески, имеется весьма богатый выбор относительно того, как из жизни уйти. Возможностей — предостаточно! Можно, к примеру, замерзнуть. Не сказать, чтоб в «нэзалэжной» стояли такие уж жуткие морозы — основные холода и метели  там только ожидаются. да и не Зимбабве, чай, где снег выпадает и столбик термометра опускается ниже ноля раз в столетие… Однако уже в самом своем начале зима  собрала на Украине щедрый урожай смертей.

За период с 12 декабря 2018 по 8 января 2019 года за помощью в учреждения здравоохранения обратились 1 037человек, пострадавших от переохлаждения и обморожений, 955 человек госпитализированы. Больше всего за этот период от переохлаждения и обморожений пострадали в Донецкой (135 человек), Харьковской (121), Днепропетровской (117), Киевской (90) и Одесской (69) областях. По заключению бюро судебно-медицинской экспертизы, 64 человека умерли в результате общего переохлаждения (холодовой травмы). Неудивительно, что люди в «нэзалэжной»  мрут, как мухи даже при самом незначительном похолодании — комическое подорожание отопления привело к тому, что от «тепла» отключают целые населенные пункты. Для многих жителей страны возможность согреться стала недостижимой роскошью.

Бывший министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко по этому поводу заявил следующее: «Нет другой такой страны в мире, где большая часть населения вынуждена просить субсидии у государства, чтобы оплатить коммунальные тарифы. Кабмин жестко поднимает тарифы на тепло, совершенно не думая, за какие деньги будут расплачиваться по тарифам соотечественники Порошенко и Гройсмана. А теперь тарифы начали расти вместе с холодами, и никто не может сказать, насколько в итоге они увеличатся: правительство говорит про 16%, НКРУ — про 18%, а в регионах они растут на 30-40%. В декабре 2018 года общенациональный долг за коммуналку достиг рекордной суммы — почти 40 млрд гривен. А это говорит о том, что многим людям попросту нечем платить за тепло.»

Впрочем, есть у этой ситуации и оборотная сторона — отброшенные чуть ли не в каменный век,  лишенные возможности  пользоваться цивилизованными способами, вроде газовых или электрических котлов нагревания, украинцы пытаются добывать тепло с помощью примитивных печей либо кустарных отопительных приборов. И горят — причем массово… Сразу 17 граждан погибли на пожарах в быту в день Рождества — 7 января. Шестеро украинцев получили травмы различной степени тяжести. Госслужба по чрезвычайным ситуациям по этому поводу честно признает: «Зимой показатель трагических случаев в жилом секторе пугает стабильно высокими цифрами, как только температура воздуха за окном существенно снижается. Ведь граждане продолжают отапливать свои дома, часто пренебрегая правилами пожарной безопасности. Статистика свидетельствует о том, что чаще всего жертвами огненной стихии становятся пожилые люди, а также многодетные семьи, и граждане, которые оказались в сложных жизненных условиях». 

Неудивительно, что при такой «райской жизни» в «нэзалэжной» ежегодно совершается запредельно большое количество суицидов. Согласно данным тамошней  Государственной службы статистики,  в 2018 году на Украине с собой покончили более 5, 4 тыс. человек, В 2017 году —  6488 человек. Всемирная организация здравоохранения причисляет Украину к категории государств с высоким уровнем совершения суицидов. За последние два года на 100 тысяч жителей приходилось 20 самоубийц. По словам украинского  психолога Сергея Максименко, волна суицидов вызвана такими факторами, как снижение достатка, неопределённость политической обстановки в стране, несоответствие желаний имеющимся возможностям и неуверенность в завтрашнем дне.

Не выдерживая все глубже засасывающей их нищеты, будучи не в силах бороться за выживание, не имея никаких перспектив в будущем, украинцы попросту сдаются и накладывают на себя руки. В немалой степени настоящей эпидемии самоубийств, бушующей в «нэзалэжной» способствует и та кошмарная обстановка всеобщего психоза, в которой страна пребывает, начиная с 2014 года. Недавно во Львове произошел и вовсе вопиющий случай — один из его жителей прямо в центре города попытался повеситься … на светофоре!  Он едва не преуспел в этом — но случайно оказавшиеся рядом патрульные, у которых не оказалось ни необходимого оборудования для спасения, ни медикаментов, тем не менее, чудом не дали бедолаге уйти в мир иной до приезда медиков, которые горе-самоубийцу откачали.

А вот подростку 16 лет, в том же Львове сиганувшему из окна на почве возникших от жесточайшей передозировки наркотических таблеток галлюцинаций, так не повезло. Шестой этаж — это вам не шутки… Стремительно ширящаяся и не встречающая никакого сопротивления на Украине наркомания — еще один из способов для ее жителей, с помощью которого они приобретают себе «билет в один конец».  Беспомощная полиция рапортует о выявлении в столице по пяти наркопритонов за сутки, однако ситуацию это не меняет. В том же Киеве уже все стены и заборы исписаны призывами наркоторговцев связаться с ними через различные мессенджеры, чтобы получить «закладку» с вожделенной «дурью». Правоохранительная система Украины, под корень уничтоженная «майданом» решительно ничего не в состоянии противопоставить этому злу.

Сегодня у украинцев богатейший выбор способов умереть. есть ведь еще война, распоясавшиеся от полной безнаказанности преступники, дорожные аварии, в которых жители «нэзалэжной» регулярно гибнут по полдесятку, а то и по дюжине за раз. И если отвечать откровенно на вопрос о целях «майдана», то вывод напрашивается только один — задуман и осуществлен он был для максимального истребления украинцев. И именно эта  задача сегодня выполняется с огромным успехом.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Квалификационные требования к участникам закупок по Закону № 44-ФЗ отдельных видов товаров, работ и услуг могут сделать более строгими

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *