Понедельник , Июнь 17 2019
Главная / Государство / Своих не бросаем: Навальный заступается за «наркодилера» Голунова

Своих не бросаем: Навальный заступается за «наркодилера» Голунова

Своих не бросаем: Навальный заступается за «наркодилера» Голунова

Вчера стало известно, что правоохранительным органам удалось задержать оппозиционного журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Его подозревают в торговле наркотиками. При досмотре у корреспондента нашли около 4 граммов метилэфедрона, а позже, при обыске в съёмной квартире – ещё пять граммов кокаина.

На защиту «наркодилера» тут же бросились все оппозиционные силы, во главе которых – одиозный блогер Алексей Навальный. Несмотря на вещественные доказательства, Навальный и кучка оппозиционеров призывают освободить журналиста: организуют пикеты и вообще всячески стараются «хайпануть» на этой теме. По мнению Навального, Голунов – очередная жертва «кровавого режима».

Так ли это на самом деле и почему за Голунова так активно заступается лидер оппозиции? Больше года оперативники наблюдали за деятельностью корреспондента. Выяснилось, что Голунов продавал наркотики в столичных клубах. Это подтверждают оперативные материалы, которые правоохранители обнародуют вместе с результатами экспертиз.

Возникает закономерный вопрос: какой интерес в этой истории у Навального? Ответ найти очень легко. Блогер и его сторонники активно выступали за декриминализацию лёгких наркотиков. По мнению одного из сторонников Навального Леонида Волкова, у полиции есть более важные дела, чем следить за тем, как подростки выращивают у себя на балконе куст какой-то травы «для личного потребления». Да и сам Навальный неоднократно заявлял, что выступает за легализацию марихуаны. Волков и Навальный уверены: если человек попался с «пакетом какой-то травы», он вовсе не должен сидеть за это в тюрьме.

Если копнуть поглубже, то всплывают ещё более интересные подробности. Один из активистов штаба Навального Никита Титов был задержан за распространение наркотических веществ. Титов доставлял наркотики не только в пределах города, но и неоднократно распространял их через предвыборный штаб. Становится понятно, почему и сам Навальный не единожды был замечен со «стеклянным» взглядом. По словам координатора антинаркотического союза Михаила Минакова, поведение Навального перед камерой, в частности на митинге в Волгограде в 2017 году, действительно демонстрирует признаки наркотической зависимости. Минаков подчёркивал, что сбивчивая речь, заторможенный взгляд и характерные жесты, которые демонстрировал Навальный – не что иное, как симптомы употребления стимуляторов. 

Но оппозиционер защищает наркоманов и наркодилеров не только ради себя. Ещё в 2002 году был задержан брат блогера, Олег Навальный, у которого в кармане нашлось 2 грамма марихуаны. Теперь становится очевидным, что у блогер преследует личные цели.

Действительно, если правоохранители продолжат с такой же тщательностью отлавливать наркодилеров, то и сам Навальный может попасть под удар. Лавочку со сбытом наркотиков через штабы придётся прикрыть, а с употреблением и вовсе завязать. Оказывая покровительство Голунову, Навальный на самом деле пытается подстелить соломки для себя и своего брата. Ведь что может быть проще, чем обвинить власть в своих преступлениях?

Источник: newsland.com

Смотрите также

Конфликт в Чемодановке могло спровоцировать бездействие полиции: вызывали 15 раз

На карте России внезапно появилась новая «горячая точка» — село Чемодановка Пензенской области. Поселок большой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *