Четверг , Август 22 2019
Последние новости
Главная / Государство / The organic prepper: восемь красных флагов краха американской экономики

The organic prepper: восемь красных флагов краха американской экономики

The organic prepper: восемь красных флагов краха американской экономики

Эти красные флаги беспокоят меня в связи с неизбежным экономическим крахом искусственно поддерживаемой и погрязшей в долгах экономики США.

Это не статья, наполненная рождественским настроением, но есть очень веская причина, по которой моя семья строго ограничила наши праздники в этом году. Это потому, что сейчас все признаки указывают на то, что США стремятся к экономическому коллапсу.

Это неизбежно, конечно. Наша экономика искусственно поддерживалась десятилетиями, начиная с отказа от золотого стандарта. Мы в долгах на 21 триллион долларов, непостижимая цифра. Тот факт, что другие страны все еще одалживают нам деньги, поражает воображение. Если бы в США были человеком с таким высоким уровнем долга, мы бы даже не смогли купить автомобиль с одним из этих 25% -ых займов, вот насколько бы большим был наш долг.

Не только это, но есть некоторые партии, которые, кажется, хотят видеть, как экономика разваливается из-за их жадных и гнусных целей.

Эти красные флаги беспокоят меня в связи с неизбежным экономическим крахом.

Фондовый рынок падает

Прямо сейчас рынок движется в течение месяца, что эквивалентно краху 1929 года, когда началась Великая депрессия. И Промышленный индекс Доу — Джонса (Dow Jones Industrial Average), и Эс энд Пи 500 (S & P 500) снижаются на 8% в течение месяца, что обычно не очень хорошо. Майкл Снайдер сообщает:

«Серьезность этого краха фондового рынка ошеломляет многих экспертов, и многие инвесторы начинают паниковать. Еще в начале октября индекс Доу достиг рекордного максимума 26 951,81, но в понедельник он закрылся на отметке 23 592,98. Это означает, что индекс упал более чем на 3300 пунктов с максимума рынка, и многие считают, что этот фондовый крах только начинается»

Доктор Рон Пол сообщил CNBC (а они на самом деле опубликовали его!), что в ближайшие 12 месяцев нас ждет депрессия.

«Как только эта неустойчивость покажет, что мы не собираемся возобновлять рынок ценных бумаг, люди будут спешить к выходу», — сказал Пол в четверг на канале CNBC — это может быть хуже, чем в 1929 году»

В течение этого года фондовый рынок упал почти на 90 процентов, приведя к резкому спаду в экономике.

Пол, известный либертарианец, предупреждает Уолл-стрит о том, что масштабное падение рынка неизбежно в течение многих лет. В настоящее время он прогнозирует 50-процентное снижение от текущих уровней, ссылаясь на продолжающуюся торговую войну США с Китаем в качестве растущего фактора риска.

«Я не думаю, что вдруг вы решите проблему с тарифами. Я считаю, что проблема останется», сказал он. «Тарифы — это налоги»

Этот сценарий усугубляет основную причину, по которой Пол руководствовался своим пессимистичным призывом: политика легких денег в условиях финансового кризиса 2008 года. Он утверждал, что количественное смягчение Федерального резерва вызвало «самый большой пузырь в истории человечества».

Фондовый рынок наверняка будет внимательно следить за ситауцией в течение следующих нескольких недель. Чтобы узнать больше о том, как пережить крах рынка, прочитайте эту статью. Чтобы узнать, как защитить свои деньги, даже если вы не инвестируете в рынок, прочитайте эту статью.

Рынок казначейских фьючерсов тоже хорошо не выглядит

Поучительная статья Джеффри Снайдера из Альгамбра Инвестиционные Партнеры «Alhambra Investment Partners» объясняет, почему мы должны следить за фьючерсным рынком казначейства. Вот основные моменты:

Казначейский фьючерсный рынок управляет ситуацией, но это не всегда просто проанализировать.

Что мы знаем, так это то, что декабрь был полной катастрофой. На фондовом рынке Эс энд Пи 500 (S & P 500) повысился в начале месяца. Первоначальная ликвидация, которая началась как WTI после 3 октября к концу ноября, казалось, была под контролем. Индекс вырос почти до 2800 к 3 декабря.

Сейчас он упал почти на 10% всего за несколько недель, и что более важно, установил новый минимум для года (более низкие минимумы). Хотя это многих удивило, рынок фьючерсов на казначейские облигации опубликовал то, что, возможно, было самым большим предупреждением за последнюю неделю ноября …

«Казначейские фьючерсы — это своего рода ловушка для общей неопределенности. Чем больше занят этот рынок, тем больше мы должны искать плохие вещи. Когда наш интерес взлетит, действительно плохие вещи…»

«За неделю от 27 ноября CFTC сообщает, что открытый интерес к казначейским фьючерсам превысил 1,1 миллиона впервые после азиатского гриппа в 1998 году. В последний раз рынок расширился до семизначных контрактов? С января по март 2008 года — более миллиона за неделю до того, как биржа провалилась…»

«В мире предупреждений этот путь назад, в тени, потому что он больше, чем что-либо видимое, связан с замысловатыми частями, которые надежно спрятаны в них. Но это предупреждение было значительным…»

Когда открытый интерес к фьючерсам на UST приближается к 1 миллиону, это плохо. Более 1 миллиона? Пристегнитесь.

Это довольно неприятные вещи. Я настоятельно рекомендую вам прочитать всю статью здесь.

Но, как и реклама ножа Джинсу (Ginsu), это еще не все.

Объем корпоративного, личного и государственного долга просто поразителен

Брэндон Смит хорошо объяснил это в обязательной к прочтению статье на Альт-Маркет («Alt-Market»). Вот выдержка, которая прекрасно подводит итог нашей ситуации.

Государственный долг приближается к 22 триллионам долларов, с добавлением более 1 триллиона долларов в год для американского налогоплательщика

Корпоративный долг находится на историческом максимуме, которого не было с 2008 года: Эс энд Пи Глобал («S & P Global») отчиталась о более чем 6,3 триллионах долларов США, а крупнейшие компании держат в качестве хеджирования только 2,1 триллиона долларов США

Долг домохозяйств США в настоящее время составляет около 13,3 трлн долларов, что на 618 млрд долларов выше, чем последний пик в 2008 году во время кризиса

Задолженность по кредитным картам США впервые превысила 1 трлн долларов в 2018 году, что стало самой высокой суммой за год с 2007 года (опять же, мы видим, что уровни долга выходят за границы, пересекшиеся незадолго до краха 2008 года)

Так как же использовать этот долг, чтобы спровоцировать экономический кризис? Давайте начнем с домашнего и потребительского долга.

Можно было бы подумать, что с таким большим объемом кредитования и создания потребительского долга мы увидим массовое расширение на внутреннем и автомобильном рынках. И какое-то время мы это делали. Проблема заключалась в том, что большинство покупок домов осуществлялось крупными корпорациями, такими как Блэкрок («Blackrock»), поскольку они поглощали ипотеки тысячами, а затем превращали эти дома в аренду. На автомобильном рынке наблюдался значительный всплеск покупок, вызванный кредитованием, но это кредитование осуществлялось с помощью автокредитов в стиле АРМ (ARM), таких же кредитов со слабыми стандартами, которые помогли вызвать ипотечный кризис в 2008 году.

Сегодня, как на рынке жилья, так и на автомобильном рынке, действительно происходит кризис, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) повышает процентные ставки и делает хранение этих кредитов еще более дорогим.

Ожидаемые продажи домов упали до четырехлетнего минимума, поскольку каждый четвертый дом на рынке сейчас вынужден снижать цены. Долг становится дорогим, и, следовательно, спрос падает.

В целом продажи автомобилей в США в сентябре начались резким снижением, которое продолжалось до ноября, главным образом, из-за более высоких процентных ставок.

Ясно, что экономический кризис, который некоторые называют просто медвежьим рынком, проявляется в быстром спаде жилищного и автомобильного транспорта, двух наиболее важных потребительских секторов.

Но как насчет корпоративного долга?

Давайте использовать GE, GM и Ford в качестве лакмусовой бумажки.

  • «Дженерал электрик» («General Electic») в настоящее время в минусе на сумму более 115 миллиардов долларов. И это не включает его пенсионные обещания работникам, которые составляют более 100 миллиардов долларов. Учитывая, что только 71 млрд. Долл. США было выделено на покрытие платежей, любые повышения ставок со стороны ФРС являются жерновами на шее GE. Вероятным результатом будет продолжение увольнений. В декабре прошлого года GE объявила о сокращении 12 000 рабочих мест до 2018 года, и, вероятно, сокращение продолжится до 2019 года.
  • GM, имеющий долгосрочный долг в 102 миллиарда долларов (по состоянию на сентябрь) и наличные средства в размере около 35 миллиардов долларов, в настоящее время сокращает более 14 000 рабочих мест и закрывает несколько заводов в США. Это отчасти связано с сочетанием повышения процентных ставок и тарифы. Тем не менее, истинная точка перелома -огромного долга, за который отвечает GM. Без такой задолженности ни повышение ставок, ни тарифы Трампа не оказали бы столь сильного влияния на эти корпорации.
  • «Форд» («Ford») объявит о 25 000 сокращений рабочих мест, хотя большая их часть может быть реализована в Европе. Ford назвал этот отчет Моргана Стенли (Morgan Stanley) «преждевременным», но мы видели много подобных «безотказных отказов» подобных утечек информации во время краха 2008 года, и большинство из них оказались правдой. Форд понизил свой долговой рейтинг Moody в начале этого года до уровня выше барахла. С текущими обязательствами в размере около 100 миллиардов долларов и всего лишь 25 миллиардов долларов наличными, Ford является еще одной компанией, находящейся на грани краха из-за огромных обязательств, по которым он не может позволить себе платить больше процентов.

Мы можем видеть то давление, которое ФРС может оказать на корпорации, если посмотреть на их расходы на выкуп акций за последние несколько лет. До недавнего времени именно низкие процентные ставки ФРС, кредиты овернайт и покупки на балансе позволяли компаниям выкупать свои собственные акции и, таким образом, искусственно поддерживать рынки. На самом деле, можно утверждать, что без выкупа акций начавшееся в 2009 году бычье ралли давно бы вымерло, и мы бы вернулись к краху гораздо раньше.

Ну, это именно то, что происходит сегодня. Выкуп акций во второй половине 2018 года сокращается, поскольку ФРС ужесточает политику, а процентные ставки приближаются к обозначенному «нейтральному уровню» инфляции. Все это потребовало всего лишь 2% -ного увеличения процента, чтобы создать кризис, но с учетом того, что уровень долга задушил систему, это никого не должно удивлять.

Снизив процентные ставки почти до нуля, ФРС создала культуру безответственного риска, и я считаю, что они сделали это сознательно. Даже Дональд Трамп связал себя с показателями фондового рынка и принял долговую зависимость, выступая за то, чтобы ФРС прекратила или снизила процентные ставки, чтобы сохранить долговую партию. Тем не менее, с Белым домом Трампа, кишащим международными банковскими агентами и аналитическими упырями, может быть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

ФРС не собирается останавливаться. А зачем? Они создали идеальный пузырь. Пузырь, который охватывает не только корпоративный долг, потребительский долг и фондовые рынки, но также рынки облигаций и сам доллар США. Если целью является движение к централизации власти, то у банковских элит в руках идеальное кризисное оружие, и им едва нужно поднять палец (или повысить ставки), чтобы вызвать событие.

И он не одинок в своем утверждении, что это может быть преднамеренным.

ФРС пытается обанкротить рынок?

Сегодня Майкл Снайдер написал статью, в которой спрашивал, действительно ли Федеральная резервная система пытается начать крах фондового рынка.

Федеральный резерв решил на этот раз не приходить на помощь. Все экономические показатели говорят нам, что экономика замедляется, и в среду председатель ФРС Джером Пауэлл даже признал, что экономические условия «смягчаются», но Федеральный резерв все равно повысил процентные ставки. Как сказал один из ведущих экономистов, повышение ставок в период экономического спада — это «экономическая халатность». Они знают, что повышение ставок замедлит экономику еще больше, но ФРС не разделяет этот шаг. Фактически, это был единодушный голос для повышения ставок. У них явно есть повестка дня, и эта программа определенно не о помощи американскому народу.

Рано в среду Уолл-стрит, казалось, верила, что Федеральный резерв сделает правильные вещи, и индекс Доу вырос почти на 400 пунктов. Но затем пришло объявление, и рынок начал резко падать.

Промышленный индекс Доу-Джонса потерял 720 пунктов всего за два часа, а индекс Доу завершил день на 351 пункт. Это самый низкий показатель Доу за весь год, 60 процентов акций, котирующихся на Эс энд Пи 500), находятся на территории медвежьего рынка, и на данный момент около четырех триллионов долларов богатства фондового рынка было уничтожено.

Мы не видели ничего подобного со времени последнего финансового кризиса. Это официально худший показатель для фондового рынка с последней четверти 2008 года, и это худший декабрь, который Уолл-стрит пережил с 1931 года.

Это безумие — повышать процентные ставки, когда акции уже рушатся, но Федеральный резерв все равно сделал это.

Они знали, какую реакцию это вызовет на Уолл-стрит и на других мировых рынках, но это не остановило их. Финансовый мир находится в полном смятении, и этот шаг ФРС определенно подлил масла в огонь.

Возможно ли, что они действительно хотят обвала фондового рынка?

Некоторые полагают, что причина, по которой голосование было единодушным, заключалась в том, что они хотели послать «сильный сигнал» президенту Трампу. В последние недели он крайне критически относился к Федеральной резервной системе, и для ФРС это могло бы быть возможностью показать Трампу, кто на самом деле главный.

ФРС пытается преподать Трампу урок? Если это так, то ФРС жертвует американцами ради политики и, конечно, огромной прибылью ради более скудной.

Смотря на другие вещи

Чикаго, вероятно, собирается прекратить платежи по пенсиям, потому что, чтобы сделать это правильно, каждый человек , не домохозяйство , а человек в Чикаго должен был бы оплатить счет размером в 140 000 долларов.

Почти половина людей в Соединенных Штатах борются за то, чтобы платить за такие предметы, как еда и аренда. И если кто-то сделает помеху в их бюджете, они могут быстро стать бездомными. Большинство людей гораздо ближе к этому, чем мы себе представляем.

Хотя показатели занятости выглядят респектабельно, большинство людей не смотрят на нее как на неполную занятость. Это когда человек не может работать столько, сколько ему хотелось бы. Многие квалифицированные люди работают неполный рабочий день в ресторанах быстрого питания и продуктовых магазинах — и устраиваются на более чем одну низкооплачиваемую работу — просто чтобы сводить концы с концами. Теперь нет ничего постыдного в тяжелом труде, но когда для выживания требуется несколько рабочих мест, мы определенно достигли точки, когда стоимость нашей жизни поднялась выше разумного уровня. Кроме того, из-за государственной политики, требующей, чтобы работодатели оплачивали дорогостоящее медицинское обслуживание для штатных сотрудников, которое они просто не могут себе этого позволить, работодатели нанимают людей на неполный рабочий день.

Другие страны бросают доллар. И Китай, и Япония тихо сокращают казначейские запасы и покупки. Они видят, что может произойти, в то время, как многие здесь, похоже, не видят этого.

Когда вы складываете все вместе, это, безусловно, рисует ужасную картину, не так ли?

Что нам делать?

Перво-наперво, я рекомендую следовать инструкциям в этой статье, чтобы защитить любые деньги, которые у вас есть в банке.

На этом этапе я не концентрируюсь на погашении долга, хотя обычно советую не иметь долгов. Прямо сейчас я бы сосредоточился на поставках и изменениях образа жизни, которые помогут вам пережить крах нашей экономики.

Если ситуация превратится в то, что предсказано, никто не собирается расплачиваться кредитными картами в ближайшее время. Я бы переключился на минимальные платежи и вложил свои деньги на материальные средства. Если ваши запасы находятся в хорошей форме, то рассчитывайте на то, чтобы окупить свой дом или машину. Затем инвестируйте в драгоценные металлы. Они могут не принести вам много пользы во время краха, но когда все станет выглядеть ярче, вы защитите хотя бы часть своего богатства.

Что вы думаете?

Есть ли проблема в экономике? Движемся ли мы к экономическому коллапсу в венесуэльском стиле? Как вы к нему готовитесь?

Источник: newsland.com

Смотрите также

10 типов продавцов и почему только один из них способен продавать в 4 раза больше коллег

Такой мастер-класс проведет ведущий российский эксперт в области сложных продаж Влад Завадский на ежегодной практической …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *