Среда , Ноябрь 13 2019
Главная / Государство / Трудно быть голодным вождём

Трудно быть голодным вождём

Трудно быть голодным вождём

Куда только революционная судьба не заносила будущего вождя мирового пролетариата. Ленину пришлось побывать не только в Шушенском и Разливе, но и жить в Швейцарии, Англии, Германии, Франции, Италии, Финляндии и даже Австро-Венгрии.

А в этот раз ветер перемен занёс его в Африку. Да-да, именно в Африку. Хоть там и не было пролетариата, но зато были банкиры, купцы и латифундисты, готовые откупиться, лишь бы у них не национализировали их собственность.

Наверное, Ильич мыслил в правильном направлении — если деньги валяются перед тобой, то почему бы их не поднять ?!.

Но первое время Ленину в Африке пришлось перебиваться впроголодь. Спасибо усатому абреку из гористой пустыни — он решил подкормить Ильича лапшой.

Но это его и сгубило. Нет, не то, что Ленин ел в Африке лапшу. А то, что несколько африканских безработных собрались вокруг голодного Ильича, чтобы посмотреть, как будущий вождь мирового пролетариата ест пищу бедняков.

Сейчас вы видите последнее фото Ленина в Африке. Уже через минуту к нему подойдут жандармы из африканского КГБ и вырубят его мощным ударом электрошокера.

Чуть позже, в африканском военном трибунале, сотрудники африканского КГБ заявят, что применение электрошокера к Ленину было, якобы, «вынужденное» и вызванное «служебной надобностью», поскольку он хоть и не нападал на них, но всё-таки мог (!) напасть на африканских жандармов.

И вообще, заявили сотрудники африканского КГБ, применение электрошокера не нанесло вреда Ленину, поскольку вывернутые затем руки и ноги Ильича в тюремной больничке всё-таки смогли вправить обратно.

Высокий бесчестный африканский судья, честно присягнувший африканскому «басманному правосудию», быстро вынес приговор Ленину. Приговор гласил:

Отправить в тюрьму за «организацию не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания африканских граждан в общественных местах, которое повлекло нарушение общественного порядка в Африке».

Теперь Ленин никогда не будет есть на африканских улицах, а то снова вокруг могут собраться африканские трудящиеся. А африканские коррупционеры очень боятся, когда африканские трудящиеся собираются вместе. Наверное, они думают: как бы чего не вышло в Африке…

(Сатира про Африку)

Сергей Палий.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Ректорат питерского ВУЗа защищает преподавателя, пойманного на извращённом поведении

Большой скандал разгорается в Санкт-Петербургском РГПУ имени Герцена. Один из его преподавателей, и по совместительству …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *