Вторник , Июль 16 2019
Главная / Государство / ТВЦ готовит новый удар по семье генерала Рохлина

ТВЦ готовит новый удар по семье генерала Рохлина

ТВЦ готовит новый удар по семье генерала Рохлина

Вчера после обеда позвонила с ТВЦ некая дама и, назвавшись Виолеттой Федоровной, предложила принять участие в съемках фильма «Приговор» о сфабрикованном генпрокуратурой «деле Тамары Рохлиной».

Дескать, несмотря на суд и обвинительный приговор, точку ставить рано, еще можно поднять в СМИ вопрос об отмене приговора и т.д. и т.п.

Отвечаю: так ведь был уже у вас препаскуднейший фильм про Льва и Тамару Рохлиных под названием «Удар властью». Он вызвал возмущение и дочери генерала Елены Львовны, принимавшей участие в съемках, и мои личные. Я тогда, поддался на уговоры, согласился дать интервью, о чем потом 100 раз жалел.

… В середине 90-х я работал в газете «Правда-5», которая стала настоящей трибуной всех публичных выступления председателя комитета Госдумы по обороне и лидера ДПА Льва Рохлина. Мы приглашали его в редакцию на телефонную «прямую линию» с читателями и публиковали в газете отчеты об его ответах.

Я был практически на всех заседаниях судилища, которое «семья» устроила над облыжной обвиненной Тамарой Павловной.

Несмотря на то, что в деле не было и нет ни одного доказательства ее причастности к убийству мужа, три тетки в мантиях Наро-Фоминского горсуда вломили ей 8 лет колонии.

Всем миром начали бороться за ее освобождение. Протесты в Верховный суд писали адвокаты А.Кучерена и А.Алитовская, депутаты Госдумы В.Илюхин, Н.Райков и другие.

В итоге добились того, что Верховный суд России отменил приговор осужденной Рохлиной как несправедливый, необоснованный и незаконный и распорядился выпустить ее из колонии на свободу. А дело предписал пересмотреть…

Да и ЕСПЧ больно щёлкнул Кремль по носу, признав «дело Рохлиной» незаконным и предписав выплатить ей компенсацию за перенесенные страдания.

Однако в той телестряпне ТВЦ все был извращено и сфальсифицировано. Получалось так, что хорошего героя чеченской войны Льва Рохлина застрелила нехорошая супруга, которая до того 25 лет моталась с ним по военным гарнизонам, ждала с афганской и чеченской войн…

Все это я изложил звонившей сотруднице телеканала. Тут она заторопилась, заявив, что ей «надо работать».

Какие выводы я сделал после ее звонка? ТВЦ снова готовит подлый удар по семье генерала Рохлина. Заказчики прекрасно знают, что 2 года колонии и тюрьмы очень подорвали здоровье Тамара Павловны. Она сегодня больна и очередной ушат грязной клеветы больно ударит по ней. На это же делается расчет.

Хотят ударить и по дочери генерала Елене Львовне. За то, что занимается правозащитной деятельностью, защищая, в первую, очередь попранные права военнослужащих. Сколько она написала за эти годы о сфабрикованном «деле полковника Квачкова», требуя его освобождения, — не пересказать…

Казалось бы, 20 лет прошло после убийства генерала Л.Рохлина. И пора бы успокоиться его ненавистникам Но нет. Ельцинский приказ: «Рохлиных мы сметем» для них никто не отменял…

Александр ГОЛОВЕНКО, обозреватель еженедельника «Патриот» 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Разработан проект акта проверки уплаты экологического сбора

Rangizzz / Depositphotos.com Минфин России подготовил проект формы акта контроля за правильностью исчисления суммы экологического сбора, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *