Среда , Сентябрь 18 2019
Последние новости
Главная / Государство / В броню закованные

В броню закованные

   

Терплю фиаско на всех фронтах. И на работе нелады, два раза уже премию срезали, и со здоровьем проблемы, да и в любовной сфере не клеится. Ну и настрой, конечно, соответственно унылый. Жить аж не хочется.

Раньше в такие периоды философов древних на помощь призывал, и в общем-то помогало. Пошепчешь какую-нибудь их стоическую максиму – и словно сто грамм для стойкости хватил. А теперь не берёт: надоело, сколько можно уже это старье античное пережевывать?! Хочется чего-то новенького, более близкого к нашей действительности.

И тут стали мне на ум все чаще приходить властители наши, у них-то тоже сейчас не лучшее времечко – то тут облом, то там, то Запад
какую-нибудь очередную подлянку вбросит, то совсем нежданно друзья наши верные, соседи в амбиции ударятся, в общем одни проблемы – что от неуемных врагов, что от хитрых и скользких друзей, а главное – от собственного народа.

Особенно насчет перспектив что-то общее с нашей властью почувствовал. И у меня они не шибко радостные, одна хмурь впереди, да и власти нашей, похоже, мало чего в будущем светит. Все-таки возраст у нас с ней уже не тот, чтобы красивым мечтам предаваться, нам хотя бы, дай-то Бог, протянуть подольше… Какие уж тут мечты, грандиозные планы, прорывы!? – быть бы, как говорится, живу.

Но на том, увы, моя схожесть с властью и кончается. Я-то от любого наезда сразу теряюсь, заикаюсь, сомневаюсь в себе… То есть нервишки у меня, в отличие от наших властителей, совсем не годные. А вот они там наверху, словно в броню закованные, ничем их не прошибешь – ни всякими там квази-расследованиями, ни вражьими санкциями, ни внутренними охами, ахами… Вот с кого пример брать надо!

Им – что-то там душераздирающее, пугающее, – а они невозмутимы, как викинги. Только в позитив всё оборачивают. И цифры у них всегда хорошие. Много цифр. И резоны глубинные. И ты же еще в дураках оказываешься со своими провокационными вылазками.

В какой-нибудь там нервной Италии в такой ситуации уже бы раз двадцать, наверное, за год кабмин сменился, – а у нас всё крепенько и несменяемо.

Где-то там чуть что, только заловят на какой-нибудь ерунде их чинушу – и он тут же, слабак, в отставку линяет. А то и пульнет в себя от отчаяния или харакири сделает.

А нашим – хоть бы хны, ни за что не прогнутся. Ну, прямо зависть к такому хладнокровию берет.

Попробовал, как они. Но куда там! Слишком, блин, мы внизу чувствительные, сердобольные, ложным эмоциям поддаемся. И вот только вчера что-то у меня в этом плане сдвинулось, какой-то маленький прорыв произошел. Ехал в бассейн, вдруг вижу, старик у метро корчится, видно, плохо стало. Тут же, естественно, рванул к нему, хотел помочь. Но вспомнил про власть – и тормознул, взял себя в руки. «Не лезь! И без тебя разберутся! – гаркнул я себе. – Ты что, врач, спасатель, следишь тут за порядком?! Нет. Тогда забудь! Пусть каждый занимается своим делом…» И, нахмурившись, словно задумался о чем-то своем, стратегически более важном, прошагал мимо.

Но забыть не получалось, заныла пресловутая совесть. «А вот это уже совсем глупо, – урезонивал я себя. – Коли уж ты косишь под власть, от этой хреновины надо избавляться. Ты же не помогаешь другим старикам, которые так же, да еще посильнее, мучаются? А почему здесь распустил слюни?!..» – И продолжал дальше уже, как тертый политик: «Проблему нужно решать в комплексе: увеличивать, по мере возможностей, расходы на здравоохранение, активнее подключать волонтеров. И, надо признать, у нас в этом направлении много делается…» Хотел тоже цифрами убедительными козырнуть, но просто под рукой не было…

В общем, я мог быть доволен собой. Даже мелькнула мысль: может, и мне где-нибудь наверху пристроиться?! Все-таки и я, похоже, не из картона сделан.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Эфиопия объявила первый тендер на покупку пшеницы с мая

Государственная зерновая компания Эфиопии стала последней в растущем списке покупателей на рынке пшеницы. Она инициировала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *