Вторник , Ноябрь 12 2019
Главная / Государство / В «Игре престолов» обнаружен плагиат

В «Игре престолов» обнаружен плагиат

В «Игре престолов» обнаружен плагиат

Ни для кого не секрет, что при написании саги Льда и Пламени Джордж Мартин вдохновлялся событиями войны Алой и Белой розы, которая длилась в Англии почти 30 лет. Но, когда речь заходит о том , кто являются прототипами всех персонажей, писатель всегда отмечает, что точных копий, конечно же, нет.

 

Однако немного углубившись в историю, можно проследить, откуда взялись эти сумасшедшие повороты судьбы некоторых персонажей саги.

Думаю, многие согласятся с тем, что первый персонаж, который действительно обращает на себя внимание читателя и зрителя, это Серсея Ланистер. Прототипом Ланистеров стали Ланкастеры, это боковая ветвь королевского дома Плантагенетов. Понять это было несложно, ведь золотой лев на багровом фоне взят Мартином именно с их герба.

Что касается самой Серсеи, то в её истории прослеживаются черты королевы Елизаветы Вудвилл. Почему Елизавета? Как и Серсея, она была необыкновенно красивая, статная и обладала отличными манерами. Вокруг семьи Вудвилл ходило много историй. В том числе, её подозревали в покушении на брата супруга. Ввиду чего она и её сын были лишены власти. А где обиды, там и желчь: Вудвилл с головой окунулась в интриги вокруг английского трона. Кажется, сходство на лицо, не находите?

 

Один из самых знаковых героев саги – Джон Сноу – так же имеет прототип. Те, кто внимательно следит за историей и перипетиями в судьбе этого персонажа, точно видели, как из простого бастарда он превращается в чуть ли не величайшего предводителя своего народа. История знает о Вильгельме Завоевателе – персонаже, который отличался решительным, воинственным, но в меру жестоким нравом. Он отнял английский трон у короля Гарольда в 1066 году, установив собственные порядки. К тому же мнению многих историков, он приходился внебрачным сыном королю Роберту Нормандскому. Ничего не напоминает?

Ну и как же без Дейенерис Таргариен? По праву считается одним из самых нераскрытых персонажей в телесериале. В книге же куда больше времени уделяется её линии, а также рассказывается история семьи Таргириен. Напомню, что древнейший род практиковал инцест, тем самым поддерживая чистоту своей родословной. Подобные традиции были и в Древнем Египте, где соитие родственников было вполне обычным явлением. Известно, что Клеопатра была дочерью Птолемея XII, которая, как утверждают историки, с ним же состояла в очень тесном родстве. После смерти отца, Клеопатра стала царицей Египта и правила вместе со своим братом Птолемеем XIII, который, к слову, являлся её будущим мужем. Думаю, это очень напоминает «королеву драконов», так ведь?

Хочется упомянуть и Безликих – персонажей из Чёрно-белого дома в Браавосе. Считается, что Мартин вдохновился реально существовавшими в 15 веке Советом Десяти, который располагался в Венеции. Согласно судебным запискам, к Совету обращались лишь в случае крайней необходимости. Например, когда нужно было убить кого-либо особым, изощренным методом. В реальной книге «Ядовитые романы и войны», датирующейся в 1899 году, представлены записи с подробным описанием убийств, а также суммы, выплаченные исполнителям. Кроме того, Совет самостоятельно принимал решение, убить или казнить того или иного человека?

Источник: newsland.com

Смотрите также

Рост преступности станет трендом на годы

Праздник, говорите. День полиции. Ну посмотрим. Статистика официальная, сайт МВД. «В январе — сентябре 2019 года …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *