Среда , Июль 24 2019
Главная / Государство / В Нижнем Тагиле дали реальные, но малые сроки оперативникам, до смерти избившим задержан

В Нижнем Тагиле дали реальные, но малые сроки оперативникам, до смерти избившим задержан

В Нижнем Тагиле дали реальные, но малые сроки оперативникам, до смерти избившим задержан

Ленинский райсуд Нижнего Тагила приговорил к срокам до 3,5 лет колонии троих оперативников, избивших задержанного, который впоследствии скончался в больнице. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

  15 сентября 2017 года в полицию поступило сообщение о хищении из торгового павильона более 148 тысяч рублей, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. По подозрению в краже оперуполномоченные Анатолий Быков, Дмитрий Панов и Егор Ялунин задержали и доставили в отдел 42-летнего Станислава Головко, но не смогли его сразу опросить, так как мужчина был пьян. На следующий день трое полицейских предложили мужчине признаться в преступлении и, получив отказ, начали его бить. По данным следствия, Головко были нанесены 30 ударов руками, ногами и «предметами, используемыми в качестве оружия».

 Неотложку в отделение вызывали несколько раз. В последний раз медики вынесли Головко на носилках уже без сознания. 41-летнего мужчину доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, 3 октября он скончался. Оперативники пытались свалить вину на врачей. Судебно-медицинская экспертиза выявила на теле 23 раны от ударов тупым предметом: среди других травм были зафиксированы проломленная лобная кость и многочисленные кровоподтеки на руках и ногах.

 Суд признал полицейских виновными по статье о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Как уточнили в прокуратуре, по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, суд оправдал обвиняемых «в связи с непричастностью». Дмитрию Панову было назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы, Егору Ялунину — наказание в виде трех лет четырех месяцев лишения свободы, Анатолию Быкову — наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 По словам руководителя пресс-службы областного главка МВД Валерия Горелых, на которого ссылается РИА «Новости», после вступления приговора суда в законную силу полицейские будут уволены из системы МВД РФ по отрицательным мотивам.

 «Их непосредственные руководители еще до приговора суда были отстранены от своих обязанностей и понижены в должности. В том числе, начальник райотдела, где было допущено это ЧП. Приговор в обязательном порядке с целью профилактики подобного рода ЧП будет доведен до всего личного состава полиции Свердловской области», — сказал Горелых.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Дональд Трамп: «Борис хорош, и он сделает свою работу»

Президент США Дональд Трамп оценил назначение Бориса Джонсона на пост лидера Консервативной партии Великобритании и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *