Воскресенье , Ноябрь 17 2019
Главная / Государство / В НК РФ внесены новые положения о благотворительности

В НК РФ внесены новые положения о благотворительности

В НК РФ внесены новые положения о благотворительности

2happy / Depositphotos.com

Поправки в налоговое законодательство внесены подписанным Президентом РФ Федеральным законом от 26 июля 2019 г. № 210-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Установленные нормы будут действовать с 1 января 2020 года.

Прежде всего, законодательством предусматривается включение во внереализационные расходы тех затрат, которые были направлены на создание объектов социальной инфраструктуры, впоследствии переданных в государственную или муниципальную собственность. Также устанавливается и дата осуществления таких расходов для целей налогообложения – ею будет признаваться дата передачи готового объекта в собственность.

Что касается НДС, то законодательством уже предусмотрено право на освобождение от уплаты налога (подп. 12 п. 3 ст. 149 НК РФ). Однако теперь устанавливается перечень документов, необходимых для получения такой льготы. Так, для подтверждения права на необложение НДС передачи товаров (работ, услуг и имущественных прав) на благотворительность нужно предоставить в налоговую инспекцию договор или контракт о безвозмездной передаче, а также акт приема-передачи или иной документ, подтверждающий передачу налогоплательщиком товаров, имущественных прав, выполнение работ или оказание услуг.

Кроме вышеуказанных изменений в отношении налогообложения благотворительности, в НК РФ вносятся дополнения и в части налогообложения прибыли резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток (далее – ТОСЭР и СПВ). Прежде всего, разрешается исключить из расчета налоговой базы по налогу на прибыль курсовые разницы. Также вводится понятие первой прибыли резидентов. Ею считается положительная разница между доходами и расходами, которые исчисляются нарастающим итогом за период с даты включения налогоплательщика в реестр резидентов ТОСЭР и СПВ и до окончания налогового периода, в котором такая разница будет положительной.

Вышеуказанные положения применяются налогоплательщиками, которые не получили первую прибыль от деятельности на ТОСЭР и СПВ в соответствии с нормами законодательства, действовавшими до 1 января 2020 года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Польша «располовинит» «Северный поток-2» назло немцам и русским

Польша планирует обратиться в суд, если Германия не учтет интересы Варшавы при имплементации газовой директивы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *