Среда , Ноябрь 13 2019
Последние новости
Главная / Государство / В Омске 17летней жертве ДТП поставили диагноз безнадежно больная и выписали домой умирать

В Омске 17летней жертве ДТП поставили диагноз безнадежно больная и выписали домой умирать

В Омске 17летней жертве ДТП поставили диагноз безнадежно больная и выписали домой умирать

В Омске 17-летней жертве ДТП поставили диагноз «безнадежно больная» и выписали домой — умирать

В Омске врачи отказались продолжить лечение не приходящей в сознание 17-летней девушки и отправили ее домой «потихоньку умирать».

Как рассказала НГС55 мать девушки, она пострадала из-за пьяного водителя 15 декабря. Мужчина на «девятке» сбил Настю, которой тогда было 16 лет, и попытался скрыться, но въехал в сугроб. Школьница ударилась головой о лобовое стекло автомобиля и потеряла сознание.

В детской городской больнице № 3 врачи вывели ее из комы и три месяца она активно шла на поправку, однако 17 марта ей внезапно стало плохо и девушка пережила клиническую смерть. В результате гипоксии мозг получил тяжелое поражение. Ее перевели в паллиативное отделение детской больницы № 4, но долго

«Нам сказали: «Забирайте ребёнка домой и лечите сами». Вот такая медицина в Омской области. Хотя в других регионах с пораженным мозгом работают, пусть и платно. Идут с родителями до конца», — рассказала мать девочки Марина Мантуло. Ближайшая частная клиника, где согласились принять больную, находится в городе Искитим в Новосибирской области, однако транспортировка ребенка в ее состоянии опасна. При этом омские медики отказались лечить Настю дистанционно, по рекомендациям новосибирских коллег.

«В Омске нам сказали забирать Настю домой, ухаживать за ней самостоятельно и… потихоньку умирать дома, но никак не лечить: омские врачи поставили на моей дочери крест. В справке, которую нам выдали в больнице № 4, указан неврологический статус «безнадежно больная»», — рассказала Марина Мантуло.

В Минздраве Омской области заявили, что оказание специализированной помощи в реабилитационном центре «Детство» Насте «не показана», а в Национальном исследовательском центре имени Мешалкина «рекомендовали лечить ребенка по месту жительства, поскольку не существует эффективных хирургических и терапевтических методов лечения данной патологии».

По заключению сотрудников «Центра медицинской реабилитации», в виду отсутствия реабилитационного потенциала ребенку показана паллиативная помощь», — отметили в Минздраве.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Почему армия Боливии так быстро отвернулась от президента, но этого не происходит в Вене

Почему армия Боливии так быстро отвернулась от президента, но этого не происходит в Венесуэле? «Из-за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *