Четверг , Ноябрь 21 2019
Последние новости
Главная / Государство / V Съезд граждан СССР попыталась подмять под себя КПРФ?

V Съезд граждан СССР попыталась подмять под себя КПРФ?

V Съезд граждан СССР попыталась подмять под себя КПРФ?

Историческим можно назвать V Всероссийский Съезд граждан СССР в Москве, состоявшийся 9 июня в гостинице Измаловской. 690 делегатов из 63 (по другим данным из 68) регионов страны приняли декларацию и проголосовали за создание Объединенного Координационного Совета граждан из участников и делегатов Съезда.

Однако, праздник воссоединения единомышленников был омрачен многочисленными провокациями со стороны людей, которые называли себя «организаторами Съезда».

Нам доподлинно известно, что в организации мероприятия были задействованы несколько общественных организаций и активистов, которые вошли в оргкомитет и получили задания от идеолога движения граждан СССР Татьяны Хабаровой. Но в назначенный день и час Марина Мещерякова, известная также как Мелихова, попыталась возглавить мероприятие.

По словам организаторов, Мещерякова (организатор финансовой пирамиды «Кэшбери») и Елена Копишина (Моссовет) в интересах КПРФ попытались подмять весь Съезд под себя. Каким образом там оказалась Копишина, известная участием в сливе протеста дальнобойщиков на стоянке в Химках в 2015 году, и Мелихова, на имя которой у приставов имеется исполнительный лист на 162 миллиона (!) рублей? Очевидно, им каким-то образом удалось ввести в заблуждение Хабарову и войти в число организаторов.

Уже с утра Мещерякова пыталась не пускать людей в зал, тут же назначая охранников из своих сторонников. Ничего путного не вышло, и тогда она решила попробовать выгнать всех делегатов из зала.

Когда приехала Копишина, они вместе с Мещеряковой стали требовать от людей покинуть зал и пройти повторную регистрацию, по каким-то «своим спискам» Мещеряковой. Причем, по словам активистов, регистрируясь у Мещеряковой, люди автоматически соглашались на «руководящую роль КПРФ» и обязывались голосовать «ЗА» по всем поднимаемым Хабаровой вопросам. Чем тогда движение Хабаровой лучше любого прокремлевского?

Делегаты от 68 регионов вообще на такое не подписывались, и люди, которые их делегировали на Съезд, тоже. Никто из собравшихся не хотел руководящей роли КПРФ. Да и кроме того, все 690 человек уже были зарегистрированы, зачем было повторять такую затратную по времени процедуру?

В итоге народ отказался проходить повторную регистрацию. Более того, люди потребовали, чтобы Мещерякова — Мелихова покинула президиум, поскольку люди не хотят видеть мошенницу во главе Съезда граждан СССР. Она отказывалась. И весь Съезд стал хором скандировать: «Уходи! Уходи! Уходи!». Мещеряковой ничего не оставалось, кроме как уйти из президиума, а потом и из зала.

Слева в рубашке Игорь Окунев (служба охраны легитимного Съезда), справа «организаторы»: Харламов (с галстуком), Кильбо (в синей рубашке), Лена Копишина (розовый пиджак в клетку).

В коридоре, у пожарного гидранта, Мещерякова-Мелихова поставила свои столы регистрации и стала кучковать своих сторонников, большинство из которых приехали с ней на автобусе еще с утра. Там собралось человек 20.

В отсутствии «провокаторши» в зале делегаты саморганизовались и решили всеобщим голосованием выбрать по одному представителю от каждого региона, чтобы предложить Хабаровой свои вопросы для внесения в повестку Съезда. Голосование пытался сорвать еще один «организатор» Съезда — Харламов. Он вступал в полемику с делегатами, участниками Съезда, оскорблял их, называя «самозванцами». Хотя у них, в отличии от Харламова, были доверенности от людей со всей страны.

Спустя какое-то время Мещерякова и Копишина предпринимают попытку занять президиум. Мещерякова, срываясь на истерический крик, заявляет своим сторонникам, что зал захватил… НОД и призывает их «отбить» его! Но люди были против, они заявили, что приедет Хабарова, займет место в президиуме и сама пригласит тех, кого сочтет нужным. Люди в зале в общем-то ждали только Татьяну Михайловну. На что им ответили, что Хабарова к ним не приедет. Копишина, взяв микрофон, в очередной раз призвала всех выйти из зала, но народ снова потребовал, чтобы она сама ушла. Она ушла, но прихватила с собой микрофон, в краже которого потом Мещерякова обвинила одного из делегатов Съезда.

Выходит, что участников Съезда просто «кинули». Хабарова к ним так и не пришла, и им ничего не оставалось, кроме как самоорганизоваться, выбрав нового ведущего Съезда, секретаря Съезда и докладчиков. Итогом стал состоявшийся легитимный Съезд граждан, проведенный неожиданно для всех в дружественной (после удаления провокаторов), обстановке. Ничего не смогли сделать ни прибывшие сюда по звонку Мещеряковой полицейские, не вызванный ОМОН. А на любые попытки «помощников Хабаровой» сорвать самоорганизованный Съезд, люди отвечали: «Вы сами себя опозорили! Мы вам не верим!».

Из зала так никто и не вышел. До конца мероприятия остался и полковник Владимир Квачков со своей супругой.

С трибуны выступали делегаты Съезда, говорившие о том, что СССР жив и юридически до сих пор существует. Они обосновали незаконность создания РФ, назвали кровавый ельцинский переворот «цветной революцией», после которой власть в стране получили западные спецслужбы, с которыми Ельцин и согласовывал этот переворот.

 

В конце Съезда была принята декларация. За нее проголосовали все более 600 делегатов из 63 (по другим данным 68) регионов страны и 2500 доверенностей.

Среди 17-ти пунктов декларации важнейшим можно назвать создание Объединенного Координационного Совета граждан. Приведем еще некоторые:

  • Признать преступными действия высших должностных лиц СССР и бывших союзных республик Горбачева М.С., Ельцина Б.Н., Шушкевича С.С и Кравчука Л.М. по развалу СССР.
  • Признать, что коммунистическая партия Советского Союза, руководители которой незаконно разрушили СССР, больше не является руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы.
  • Определить в качестве идеологии на текущем этапе восстановления страны — идеологию возрождения нашей великой Родины в форме, существовавшей до её незаконного разрушения, с последующим обновлением СССР по воле его народа.
  • Признать лидеров, выбранных народом, полноправными участниками политической жизни страны и запретить их преследование и обвинение по любым надуманным поводам.
  • Высшим органом власти Движения граждан СССР является Съезд Граждан СССР. От имени Съезда поручить ОКС контактировать с институтами международного права по всем вопросам восстановления государства СССР на международной арене.
  • Предполагая агрессивное сопротивление со стороны властных и административных структур, незаконно созданного псевдогосударства РФ, требуем от всех институтов международного права: ООН, Европарламент, ПАСЕ, ОБСЕ, БДИПЧ — оказывать содействие коренному народу России и незаконно ликвидированных республик СССР в защите прав граждан СССР на построение советских органов самоуправления.

Декларация будет отправлена в соответствующие международные инстанции.

 

После совершения всех необходимых юридических процедур и голосований Съезд был закрыт. На возвышенных чувствах люди стали расходиться. И тут не обошлось без очередных провокаций.

Двое полицейских на глазах изумлённой публики стали уводить делегата от Самарской области Павла Николаева. Как позднее рассказал Николаев, в коридоре на него набросилась Мещерякова, вцепилась в него и начала кричать. Она обвинила мужчину в краже микрофона и вынудила полицию задержать его. Однако выйти из гостиницы полицейским не дали возмущенные граждане. Обступив полицию в холле здания, они начали требовать отпустить мужчину. Тем более, что для его задержания не было никаких законных оснований. А заявление Мелеховой было устным, ничем не подтвержденным. Подоспевшие вовремя журналисты показали сотрудникам «органов» видеозапись, на которой Елена Копишина кладет микрофон в свой рюкзак и уходит из зала. В это время весь холл в несколько сотен голосов стал скандировать: «Позор Мещеряковой!» Интересно, что сама Мещерякова стояла в это время в толпе и улыбалась. Николаев написал ответное заявление в полицию, сотрудники полиции пересняли на свой телефон видео с кражей микрофона Копишиной и делегата отпустили. Так народ отстоял человека, которого Мещерякова-Мелихова попросту оболгала.

Говорят, что по окончании легитимного Съезда, Мещерякова и Хабарова провели свой Съезд. Там на начало было человек 200, а под конец осталось около 50. Люди отказывались голосовать за КПРФ, вставали и уходили со Съезда Хабаровой. Более того, люди начали требовать отозвать свои голоса, которые они делегировали Хабаровой. Они заявляли о недоверии ей.

 

В итоге, на последнем голосовании, связанном с созданием некоего «Верховного совета», на съезде Мещеряковой — Хабаровой осталось 10 человек. Такое «голосование», пожалуй, больше напоминало игру в «дочки-матери», когда участники сами себе назначали роли: я буду мама, ты – папа, а ты — дочка. Очевидно, такая игра в «Верховный совет» ничего общего с легитимным Съездом граждан СССР не имеет. И вряд ли может считаться хоть чем-то действенным.

«Хабарова похоронила дело всей своей жизни», — говорили участники легитимного Съезда. — Ей надо было прийти к людям».

Остается отметить, что Объединенный Координационный Совет создан, существует и в ближайшее время выйдет на мировую арену с рядом заявлений. Поэтому неудивительно, что завистники его пытаются представить как некий кремлевский проект, НОД или еще что-то. Сами НОДовцы в тот день, кстати, довольно скромно стояли с пикетом у станции метро Партизанская и не представляли никакой угрозы. Любопытно, что позднее в ролике, вышедшем от НОДа, показали как Мещерякова, Копишина и их сторонники бегали от камеры, а вместо ответов на вопросы молча смотрели в пол.

Получается и та, и другая знали, что зал не захвачен НОДом? Они попросту испугались реальной народной силы и готовы были что угодно наговорить о делегатах Съезда и их решениях? Так, может, и не стоит идти за такими лидерами, готовыми оболгать кого угодно за определенную плату?

Мы следим за развитием событий.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Москве сократилось предложение новостроек

По данным экспертов рынка недвижимости, в Москве уменьшилось количество строящихся жилых комплексов, что связано с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *