Четверг , Октябрь 17 2019
Главная / Государство / В США могут казнить американского наемника, воевавшего в Донбассе на стороне Украины

В США могут казнить американского наемника, воевавшего в Донбассе на стороне Украины

В США могут казнить американского наемника, воевавшего в Донбассе на стороне Украины

Уже ни для кого не является секретом, что в ряды добровольческих батальонов, воевавших против мирных граждан в Донбассе, вступали не только особо «патриотичные» украинцы, но и особо жестокие иностранные наемники. Однако и те, и другие никогда не думали о возмездии. Но теперь карма нашла своих героев. В конце сентября текущего года украинские правоохранители задержали американца Крейга Лэнга, который подозревается в двойном убийстве на территории своей страны. Сейчас Лэнга готовят к экстрадиции в США, об этом говорится в материале проекта «Донбасс.Реалии».

Министерство юстиции США сообщает, что американский военный был объявлен ФБР в розыск вместе со своим подельником Алексом Цвифельхофером. Их обвиняют в убийстве пары в штате Флорида в апреле 2018 года, когда они пытались продать оружие гражданским. Сделка не состоялась и тогда бывшие военнослужащие застрелили супругов Лоренцо, забрав около $3000, сообщает «Аналитическая служба Донбасса». 

Кстати, Лэнг служил в специальных американских армейских подразделениях, даже успел поучаствовать в военных действиях в Ираке и Афганистане с 2008 по 2014 год. Но в скоре он со скандалом уволился, проведя некоторое время в тюрьме, бывший военный так и не смог устроиться на работу и решил отправиться воевать в Украину.

Впервые Крейг Лэнг прилетел на Украину в 2015 году и сразу вступил в ряды «Правого сектора»*, после подписал контракт с 54-й бригадой ВСУ, где служил до 2016 года вместе с «Грузинским легионом». Он планировал устроиться в Министерство обороны Украины инструктором, но вскоре стремительно покинул ряды ВСУ. Кроме того, Лэнг был замечен в вербовке военных ветеранов и привлекал их к экстремистской деятельности за рубежом. 

Стоит отметить, что накануне ФБР задержало рядового армии США Джарретта Уильяма Смита, который подозревается в размещении в соцсетях инструкции по изготовлению бомбы. Следствие выяснило, что ранее он не раз связывался с Лэнгом, заявляя о готовности выехать в Украину, чтобы участвовать в боевых действиях в рядах «Азова».

В обвинительном заключении ФБР зафиксирована также переписка американцев, где Смит заявляет, что он хочет только воевать, но «готов довольствоваться и другой работой с оружием». В ответ Крейг Лэнг сообщает: «Для начала должен предупредить, если ты попадешь в это подразделение, и правительство вздумает распустить его, тебя попросят воевать. Тебя также могут попросить убить определенных людей, вступающих в серьезные конфликты с определенными группами».

Теперь американцы будут ждать решения суда, вероятно, что жажда крови привела их к пожизненному заключению или смертному приговору. К сожалению, такие случаи проявления жестокости в отношении мирных граждан иностранными наемниками не единичны.

Ранее сообщалось, что военнослужащий Нацгвардии Украины может быть обвинен на 17 лет за умышленное убийство репортера Андреа Роккелли возле Славянска в 2014 году. Так, Виталий Маркива, имеющий гражданство Италии, подозревается в причастности к убийству фоторепортера и его переводчика Андрея Миронова. По версии обвинения, машину, в которой находились Миронов и Роккелли, намеренно в течение получаса обстреливали из автоматического оружия, а позже из минометов. 

*«Правый сектор» — запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Экономический кризис в России в 2020 году будет подобен мощному шторму

Основная часть Россиян не ощутила улучшения со времён 2008 года, а Россию уже готовят к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *